Поиск

Константина Богомолова пригласили на работу в Ленком

Марк Захаров ведет переговоры с ушедшим из МХТ им. Чехова режиссером

Константина Богомолова пригласили на работу в Ленком
Марк Захаров давно хотел поработать с Константином Богомоловым, и теперь это стало возможным

Впервые после громкого и внезапного ухода Константина Богомолова из МХТ имени Чехова появилась важная новость о его дальнейшей судьбе на российской театральной сцене. Стало известно, что знаменитому российскому режиссеру поступило предложение от Ленкома — худрук театра Марк Захаров пригласил Богомолова создать для них новый спектакль. В настоящее время они ведут переговоры о совместной работе.

Премьеру ждем к началу следующего сезона (2014/2015), предположительно, в сентябре. Репетиции, по плану, начнутся в феврале 2014 года. Но детали еще неизвестны: тайной пока остается и название нового спектакля, и его литературная основа, и актерский состав. 

"Марк Анатольевич видел работы Богомолова в других театрах и давно хотел пригласить его к себе. Это могло произойти уже в нынешнем сезоне, но он выпускал "Карамазовых“ в МХТ", — цитирует агентство РИА Новости слова помощника худрука Ленкома Юлии Косаревой.
Константин Богомолов

Сейчас Богомолов занят также работой в Варшавском национальном театре: репетиции его спектакля "Лед" по роману Владимира Сорокина, премьера которого намечена на январь, идут полным ходом.

Напомним, уход Константина Богомолова с поста помощника художественного руководителя МХТ имени Чехова, был вызван крупным скандалом. Он коснулся спектакля "Братья Карамазовы", в который режиссер отказался вносить правки. О своем увольнении Богомолов сообщил 25 ноября. Позднее он отметил на своей странице в фейсбуке, что у него нет конфликта с худруком МХТ имени Чехова Олегом Табаковым, которому искренне ему благодарен за все — отношение к нему у режиссера останется "неизменным и исключительным".

Дарья Горшкова Лиза Мелина

19 дек. 2013, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще