Поиск

Благотворительный проект Бэнкси в Третьяковской галерее

#WithSyria — работа в поддержку сирийских детей-беженцев

Благотворительный проект Бэнкси в Третьяковской галерее
Изображение сирийской девочки с красным шаром, созданное Бэнкси, появится на стене Государственной Третьяковской галереи на Крымском валу

Британский стрит-арт-художник Бэнкси впервые создал работу специально для благотворительных целей: его новый проект #WithSyria был запущен в поддержку сирийских детей-беженцев. Он приурочен к трехлетию с момента начала боевых действий в Сирии, где война унесла жизни 11 тысяч детей, а более миллиона вынудила поселиться в лагерях для беженцев. Как сообщают организаторы, цель акции 13 марта — не дать государствам и широкой общественности забыть о сирийской проблеме и выразить поддержку мирным гражданам Сирии.

В 20:00 на стене Государственной Третьяковской галереи на Крымском валу будет представлена 15-метровая проекция новой версии работы Бэнкси "Девочка с шаром". Все гости мероприятия смогут присоединиться к акции, выпустив в небо с Крымской набережной красные шары и разместив у себя в социальных сетях оригинальное изображение работы Бэнкси с хэштегом #WithSyria.

Подобные акции одновременно пройдут в Париже, Амстердаме, Лондоне, Вашингтоне и других столицах мира.

Дарья Горшкова

11 марта 2014, 18:40

Оставьте комментарий

загрузить еще