Поиск

Аззедин Алайя покажет fashion-иллюстрации Клода Парана

Творческий союз

Аззедин Алайя покажет fashion-иллюстрации Клода Парана
В своей парижской галерее дизайнер откроет выставку Claude Parent — Dessiner la mode, посвященную fashion-рисункам его близкого друга и знаменитого французского архитектора

Клод Паран большинству известен исключительно как архитектор и соавтор Поля Вирильо в создании теории fonction oblique. Среди его самых знаменитых построек Дом Ирана в парижском университетском городке, церковь Сент-Бернадетт дю Банлей в Невере, вилла Друш в Версале и вилла Андре Блока в Антибе. Однако на этом его творческое наследие не заканчивается.

Помимо архитектуры Паран увлекался графикой и рисунком, в том числе fashion-иллюстрацией. С начала прошлого лета и до самой смерти в минувшем феврале он вместе со своим внуком работал над серией рисунков, вдохновленных творениями его близкого друга Аззедина Алайи. В них архитектор исследовал моду и процесс создания одежды, который в свою очередь воспринимал таким же технически кропотливым трудом, как проектировку здания. 

Экспозиция откроется в художественной галереи Azzedine Alaïa 2 сентября и продлится вплоть до 25 сентября 2016 года. К выставке также будет выпущен альбом с репродукциями иллюстраций Клода Парана.

Аззедин Алайя покажет fashion-иллюстрации Клода Парана (фото 1)

Екатерина Еремеева

3 авг. 2016, 10:30

Оставьте комментарий

загрузить еще