Поиск

Джордж Клуни прибыл в Ереван для участия в первой церемонии Aurora Prize

For Awakening Humanity

Джордж Клуни прибыл в Ереван для участия в первой церемонии Aurora Prize
Первым лауреатом гуманитарной премии Aurora Prize стала Маргерит Баранкитс из «Дома Шалом» и госпиталя REMA

На этих выходных Ереван посетил Джордж Клуни. Актер принял участие в первой церемонии вручения премии Aurora Prize for Awakening Humanity в качестве сопредседателя отборочной комиссии. Лауреатом стала Маргерит Баранкитс из «Дома Шалом» и госпиталя REMA, взявшая на себя заботу о беженцах и сиротах во время гражданской войны в Бурунди. На текущий момент в открытой Баранкитс больнице получили помощь 80 тысяч пациентов.

«Маргарет Баранкитс — живой пример того, чего может добиться один человек, несмотря на репрессии и другие препятствия, кажущиеся непреодолимыми, — сказал Клуни. — Я надеюсь, что она вдохновит каждого из нас и заставит задуматься о том, что мы можем сделать, чтобы встать на защиту тех, чьи права нарушаются, тех, кто больше всего нуждается в нашей солидарности или поддержке». По правилам премии, победитель получает один миллион долларов. Впрочем, Баранкитс решила пожертвовать деньгами: ей достанется грант в 100 тысяч долларов, а остальные средства будут распределены между выбранными победительницей организациями. «Они разделяют мои ценности, лежащие в основе "Дома Шалом": сострадание, дружелюбие, достоинство и бескорыстную щедрость», — прокомментировала она свой выбор.

Джордж Клуни прибыл в Ереван для участия в первой церемонии Aurora Prize (фото 1)

Джордж Клуни прибыл в Ереван для участия в первой церемонии Aurora Prize (фото 2)

Джордж Клуни прибыл в Ереван для участия в первой церемонии Aurora Prize (фото 3)

Джордж Клуни прибыл в Ереван для участия в первой церемонии Aurora Prize (фото 4)

Джордж Клуни прибыл в Ереван для участия в первой церемонии Aurora Prize (фото 5)

Джордж Клуни прибыл в Ереван для участия в первой церемонии Aurora Prize (фото 6)Джордж Клуни прибыл в Ереван для участия в первой церемонии Aurora Prize (фото 7)Джордж Клуни прибыл в Ереван для участия в первой церемонии Aurora Prize (фото 8)

Buro 24/7

25 апр. 2016, 14:15

  • Фото: Getty Images

Оставьте комментарий

загрузить еще