Поиск

Анри Матисс, Луиза Буржуа и Йозеф Бойс на санкт-петербургской "Манифесте 10"

Европейская биеннале огласила список из 53 художников-участников

Анри Матисс, Луиза Буржуа и Йозеф Бойс на санкт-петербургской "Манифесте 10"
С 28 июня по 31 октября 2014 года в Санкт-Петербурге пройдет крупная биеннале "Манифеста", собирающая российское и зарубежное искусство

В июне Санкт-Петербург впервые примет европейскую биеннале современного искусства "Maнифеста 10". Главной выставочной площадкой выступит Государственный Эрмитаж. За три месяца до открытия Фонд The Manifesta Foundation, организующий эту "кочевую" выставку, представил список из 53 художников, которые были отобраны для экспозиции куратором Каспером Кенигом.

В нем находятся имена титанов современного искусства, таких как Герхард Рихтер, Луиза Буржуа, Йозеф Бойс, Томас Хишхорн и Синди Шерман, а также великого французского фовиста Анри Матисса. Среди менее известных широкой публике, но набирающих обороты художников отметим американку Николь Эйзенман и Рагнара Кьяртанссона из Исландии, а также арт-группу Slavs and Tatars, которые выступили кураторами биеннале Art Dubai, завершившей работу в прошлые выходные.

Анри Матисс, Луиза Буржуа и Йозеф Бойс на санкт-петербургской "Манифесте 10" (фото 1)

Анри Матисс, Луиза Буржуа и Йозеф Бойс на санкт-петербургской "Манифесте 10" (фото 2)

Российское современное искусство будет представлено работами Владислава Мамышева-Монро, Павла Пепперштейна, Елены Ковылиной, Александры Сухаревой, Ильи Орлова и Натальи Краевской. С полным списком художников можно ознакомиться на официальном сайте биеннале "Манифеста 10".

Анри Матисс, Луиза Буржуа и Йозеф Бойс на санкт-петербургской "Манифесте 10" (фото 3)

 

Дарья Горшкова

26 марта 2014, 09:15

  • Фото:

Оставьте комментарий

загрузить еще