Поиск

"Архстояние": фестиваль ландшафтных объектов

Крупнейший международный фестиваль в Калужской области

Крупнейший в России и Европе фестиваль объектов современного искусства в ландшафте "Архстояние-2012. Лето" состоится уже в эти выходные. С 27 по 29 июля более 120 гектаров земли на территории деревни Никола-Ленивец в Калужской области станут творческой лабораторией для архитекторов, художников, музыкантов и артистов из разных стран мира. Участники "Архстояния" создали не просто ландшафтные объекты, но и проложили собственные маршруты — исследованию движения, его форм и символов в этом году посвящен весь фестиваль.

Увидеть парк новыми глазами помогут авторские маршруты Николая Полисского, Михаила Скворцова (бюро Manepulazione Internazionale), эстонских архитекторов из студии Salto architects, французского ландшафтного бюро Wagon landscaping, журнала "Большой город". Динамику ландшафта можно будет проследить, путешествуя по кураторскому маршруту Антона Кочуркина, который организаторы называют "каталогом чувственных  переживаний". Новые сценарии проживания и переживания предлагает программа "Движение без правил", основанная на акустических и performing arts.

Добраться до места проведения "Архстояния" можно двумя путями: на автомобиле, по карте, приложенной ниже, или же на рейсовом автобусе Москва—Кондрово, который следует каждый день в 14.30 и 15.30 с автовокзала от станции метро "Теплый Стан". От Кондрово до территории фестиваля придется добираться на такси, что займет около 20 минут. 

"Архстояние": фестиваль ландшафтных объектов (фото 1)

"Архстояние": фестиваль ландшафтных объектов (фото 2)

Текст: Дарья Горшкова

26 июля 2012, 11:45

Оставьте комментарий

загрузить еще