Поиск

Райан Гандер и Джулиан Опи в Lisson Gallery

Одновременная выставка двух английских художников

Райан Гандер и Джулиан Опи в Lisson Gallery

С 11 июля по 25 августа в лондонской Lisson Gallery проходят сразу две выставки английских художников Джулиана Опи и Райана Гандера. "Мы приняли решение показать обоих художников одновременно в августе из-за Олимпийских игр, у них есть международная востребованность. Опи был с нами с 1983 года, а Гандер широко выставлялся на "Документе" в Касселе", — сообщает директор галереи и куратор выставки Грег Хилти. 

Гандера вдохновили игры его трехлетней дочери, которые он в том или ином виде увековечил в мраморе. Представлены здесь и еще несколько интересных работ художника, например гигантская скульптура из металлических отбросов, а также скульптура его носа, изготовленная из прочного стекла. "Нос" Гандера привлекает особое внимание: когда зритель приближается к скульптуре, она начинает "исчезать". Выставка получила название "Жизненные потрясения" и раскрыла Гандера как человека с отменным чувством юмора.

Джулиан Опи также представил в Lisson Gallery внушительную коллекцию своих работ. Его фирменный знак — фигуры движущихся людей — воплощен на холсте, в граните и камне. Есть здесь и серия мозаичных портретов, сделанных искусными римскими мастерами. 

Райан Гандер и Джулиан Опи в Lisson Gallery (фото 1)

Райан Гандер "Скажи маме, чтобы не беспокоилась"

Райан Гандер и Джулиан Опи в Lisson Gallery (фото 2)

Райан Гандер "Столкнувшиеся вещи"

Райан Гандер и Джулиан Опи в Lisson Gallery (фото 3)

Джулиан Опи "Писающий мальчик", "Скачущая лощадь"

Райан Гандер и Джулиан Опи в Lisson Gallery (фото 4)

Джулиан Опи 

Текст: Лилит Акопян

14 июля 2012, 23:35

Оставьте комментарий

загрузить еще