Поиск

Летние выставки под эгидой ГЦСИ

Коллекция музея изобразительных искусств города Нанта (Франция)

Летние выставки под эгидой ГЦСИ

Государственный центр современного искусства (ГЦСИ) в августе привезет в Москву богатейшую коллекцию Музея изобразительных искусств города Нанта (Франция), а также проведет  уже шестой по счету Фестиваль коллекций современного искусства, сообщила Buro 24/7 пресс-служба ГЦСИ.

Выставка работ из французского музея с богатой историей (он существует в Нанте с 1801 года) позволит проследить то, как трансформировался портретный и пейзажный жанр с XVI века до наших дней. На площадке ГЦСИ и Музея современного искусства (ММОМА) будут выставлены как старые мастера в Москву привезут портреты Тинторетто и Жан-Батиста Греза, пейзажи Жан-Жака де Боуасьё, Хермана Ван Сванефельта, Поля Серюзье, Рауля Дюфи и других, так и работы современных авторов, среди которых живопись, графика, фотографии и видеоинсталляции Вито Аккончи, Марины Абрамович, Герхарда Рихтера, Марсьяла Рейса, Гилберта и Джорджа, Джона Балдессари, Дугласа Гордона, Фабриса Ибера и Розмари Трокель. 

Летние выставки под эгидой ГЦСИ (фото 1)

Марсьяль Рейс "Оазис" (RAYSSE, Martial Oasis). 1964. Раскрашенный металл, ретушированные фотографии, цветные лампочки, растения и фрукты из пластмассы. Коллекция Музея изобразительных искусств Нанта, Франция. 246x106x76 см

Первая экспозиция в рамках Фестиваля коллекций современного искусства откроется 1 августа. Среди выставочных площадок объявлены как Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства, студия "СТС" и музей-заповедник "Царицыно", так и частная квартира атташе по культуре Австрии, директора австрийского культурного форума Симона Мраза в "Доме на набережной", где покажут выставку молодого белорусского искусства Belarus  Young Contemporary Art.

Летние выставки под эгидой ГЦСИ (фото 2)

Летние выставки под эгидой ГЦСИ (фото 3)

В Москве произведения искусства из музея Нанта можно будет увидеть с 24 августа по 21 октября. Прежде чем приехать в столицу, портреты и пейзажи из Франции посетили Нижний Новгород — там они выставлены со 2 июня по 19 августа в Арсенале, Приволжском филиале ГЦСИ и Нижегородском государственном художественном музее.

Летние выставки под эгидой ГЦСИ (фото 4)

Марсьяль Рейс "Оазис" (RAYSSE, Martial Oasis). 1964. Раскрашенный металл, ретушированные фотографии, цветные лампочки, растения и фрукты из пластмассы. Коллекция Музея изобразительных искусств Нанта, Франция. 246x106x76 см

Текст: Дарья Горшкова
Фото: RMN -Photographie : G. BLOT

27 июня 2012, 14:15

Оставьте комментарий

загрузить еще