Поиск

Открытие сезона в Новой Голландии

Йога-центр, органический огород, арт-галерея и многое другое

Открытие сезона в Новой Голландии

В июле 2011 года остров Новая Голландия впервые открылся для петербуржцев и гостей культурной столицы, став одним из главных мест летнего отдыха. 16 июня этого года площадка вновь начнет активно функционировать. Посетителей ждут йога-центр, где проведут мастер-классы инструкторы из Индии, пекарня-кафе "Волконский" с открытой библиотекой, магазин фермерских продуктов и органический огород от LavkaLavka, концертный зал под открытым небом, арт-галерея, кружок любителей настольного тенниса "Ленинградец", площадка для велотриала и паркура "Лето", зеленый газон с шезлонгами и многое другое.

Открытие сезона в Новой Голландии (фото 1)

Большое внимание будет уделено арт-площадкам. Художница Настя Букина оформит забор с помощью текста и иллюстраций к сказке "Петух в вине", которую она же и написала. Художники из США The Bruce High Quality Foundation проведут в Новой Голландии двухдневный воркшоп. Кроме того, местная арт-галерея станет пространством для временных выставок московских и западных галерей. Так, 16 июня будет дан старт проекту Pop Up Pobeda gallery с выставкой Nothing Special фотографа Алексея Киселева. 

Лето в Новой Голландии готовит для своих гостей обширную культурную программу: концерты, театральные постановки, лекции, дискусcии, пленэры, благотворительные акции, поэтические вечера и многое другое. В прошлом сезоне на петербуржской площадке прошло около 120 мероприятий, и, будем надеяться, в этом году рекорд будет побит!

Открытие сезона в Новой Голландии (фото 2)

Открытие сезона в Новой Голландии (фото 3)

1 июня 2012, 20:45

Оставьте комментарий

загрузить еще