Поиск

Дмитрий Коган стал послом Lexus в России

Знаменитый скрипач — лицо автомобильной компании

Дмитрий Коган стал послом Lexus в России

Как стало известно Buro 24/7, знаменитый скрипач Дмитрий Коган, муж журналистки Ксении Чилингаровой, выбран послом автомобильной марки Lexus в России. Музыканту с мировым именем очень близка философия компании, которая заключается в неизменном стремлении к совершенству, пристальном внимании к деталям и движении вперед, поэтому он и был выбран в качестве лица японского бренда Lexus, производителя автомобилей премиум-класса.

"По своему характеру я максималист во всем и редко иду на компромиссы, — рассказывает Дмитрий Коган. — Я никогда не играю на концерте вполсилы, даже если это выступление в музыкальном колледже небольшого провинциального городка. Я могу несколько часов репетировать маленький отрывок музыкального произведения, чтобы добиться нужного звучания. В бесконечном стремлении к идеалу я пришел к тому, что удостоился чести играть на уникальной скрипке "Робрехт" великого итальянского мастера Гварнери дель Джезу. Поиск совершенства отражается для меня не только в профессиональной деятельности. Я люблю окружать себя роскошными вещами, которые соединяют в себе классику и инновации. Поэтому я выбираю Lexus — этот автомобиль очень близок мне по духу".

Дмитрий Коган стал послом Lexus в России (фото 1)

Российский скрипач примет активное участие в мероприятиях, организованных Lexus, — уже в июле 2012 года его можно будет увидеть на открытии выставки Lexus Hybrid Art, а в августе Дмитрий посетит Московский автосалон, где будут представлены новинки Lexus.

Дмитрий Коган стал послом Lexus в России (фото 2)

Дмитрий Коган, скрипач с мировым именем, получивший звание заслуженного артиста России в 2010 году, уделяет большое внимание восстановлению статуса классической музыки в современном обществе. Он вырос в семье музыкантов — внук выдающегося скрипача XX века Леонида Когана и известной скрипачки и педагога Елизаветы Гилельс, сын дирижёра Павла Когана и пианистки Любови Казинской, Дмитрий с детства был погружен в творческую атмосферу. Первое выступление Когана с симфоническим оркестром состоялось в возрасте десяти лет, а в пятнадцать он уже вышел на сцену с оркестром в Большом зале Московской консерватории. Он стал первым скрипачом, который выступил с благотворительными концертами в Беслане и после землетрясения в городе Невельске. С конца 90-х Дмитрий успешно гастролирует и проводит мастер-классы в разных странах мира, активно участвует в культурной жизни. В частности, осенью 2011 года Коган стал советником по культуре губернатора Челябинской области, а в апреле этого года возглавил попечительский совет Уральской государственной консерватории. 

Дмитрий Коган стал послом Lexus в России (фото 3)

Дмитрий Коган стал послом Lexus в России (фото 4)

Дмитрий Коган стал послом Lexus в России (фото 5)

Текст: Дарья Горшкова

28 мая 2012, 20:15

Оставьте комментарий

загрузить еще