Поиск

«Красавице и чудовищу» присвоили категорию «16+»

Ранее Милонов призвал проверить фильм на пропаганду гомосексуализма

«Красавице и чудовищу» присвоили категорию «16+»

Фильму Disney «Красавица и чудовище» в России присвоили рейтинг «16+», позволяющий детям смотреть картину в сопровождении взрослых. Об этом сообщил глава Департамента кинематографии ведомства Вячеслав Тельнов.

Причиной для присвоения рейтинга стали эпизоды фильма, намекающие на гомосексуальные отношения между антагонистами Гастоном и ЛеФу. ЛеФу, персонаж Джоша Гэда, испытывает чувства к антагонисту картины Гастону (Люк Эванс). 

Американский актер Джош Гэд, сыгравший в фильме-мюзикле «Красавица и чудовище» персонажа-гея, прокомментировал сюжетную линию.

«Персонаж Гастон (в которого влюблен ЛеФу) использует обаяние, чтобы заставить людей в неистовстве нападать на кого-то, кого они даже не видели. Кого-то, кто отличается от них», — рассказал Гэд.

4 марта депутат Госдумы Виталий Милонов попросил министра культуры Владимира Мединского проверить до премьеры фильм «Красавица и чудовище» на предмет пропаганды гомосексуализма. По мнению политика, наличие персонажа-гея в детской сказке является «бессовестной пропагандой греха». Тогда же владелец кинотеатра в штате Алабама, США, отказался от показа фильма из-за присутствия в нем персонажа-гомосексуала.

«Красавица и чудовище» — первый фильм киностудии Disney, в котором показывают гомосексуальные отношения. В России сказка выйдет на экраны с прокатным рейтингом «16+». Премьера намечена на 16 марта. Главные роли в мюзикле исполнили Эмма Уотсон и Дэн Стивенс.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще