Поиск

Трое российских художников примут участие в Венецианской биеннале

Тема этого года — «Viva arte viva» («Да здравствует живое искусство!»)

Трое российских художников примут участие в Венецианской биеннале

120 художников из 51 страны мира примут участие в основном проекте 57-й Венецианской биеннале современного искусства, сообщает The Art Newspaper. Из них 103 участника покажут свои работы в рамках проекта впервые. К ним относятся и три художника из России: Ирина Корина, Таус Махачева и Вадим Фишкин.

Ирина Корина — обладательница премии «Инновация» и дважды лауреат премии «Соратник». Она прославилась на российской арт-сцене благодаря «лоскутным» скульптурам, для которых используются ткани и сухие ветви. Живет и работает Корина в Москве.

Таус Махачева широко известна за пределами России: в прошлом году она выступила в парижском центре современного искусства Жоржа Помпиду с перформансом «Супер Таус», посвященным традиционной роли женщины в Дагестане, где сейчас живет художник. Также Махачева — участница основного проекта 4-й Московской биеннале современного искусства.

Вадим Фишкин переехал из Пензы в Любляну. В 1996 году принимал участие в самой первой биеннале Manifesta в Роттердаме, а в 2014-м был участником Manifesta 10 в Санкт-Петербурге.

Венецианская биеннале всегда состоит из основного выставочного проекта и отдельных выставок в национальных павильонах. На 57-й Венецианской биеннале можно будет увидеть экспозиции 85 национальных павильонов, причем четыре страны (Антигуа, Барбуда, Кирибати, Нигерия и Казахстан) примут участие впервые.

57-я Венецианская биеннале современного искусства пройдет с 13 мая по 26 ноября.

Статьи по теме

подборка buro 24/7

Дарья Булыгина

8 февр. 2017, 18:42

Оставьте комментарий

загрузить еще