Поиск

Ольга Свиблова награждена орденом

Директор МАММ получила орден "За заслуги перед Итальянской Республикой"

Ольга Свиблова награждена орденом

Директор Мультимедиа Арт Музея (МАММ) Ольга Свиблова награждена орденом "За заслуги перед Итальянской Республикой" степени Командора, сообщают в субботу РИА "Новости". Высшую государственную награду Италии Свиблова получит "за исключительные заслуги в ходе проведения Года итальянской культуры и языка в России (в 2011 году) и, в частности, за проведение крупных выставок в МАММ", — говорится в адресованном Свибловой письме посла Италии в России Антонио Дзанарди Ланди.

"Фокус на Италию" — так звучала одна из тем ежегодного фестиваля "Мода и стиль в фотографии", и в его рамках на разных музейных площадках Москвы прошли выставки "Феллини. Гранд-парад", "Итальянский реализм. Фотография 1945-1975", "Арте Повера в Москве", "Первый папарацци" Тацио Секкьяроли, "Портрет молодого человека" Джованни Беллини и многие другие.

Ольга Свиблова награждена орденом (фото 1)

Орден "За заслуги перед Итальянской Республикой" степени Командора

Главой ордена, учрежденного в 1951 году, является президент Италии. Он возглавляет Совет ордена, в который входят также Канцлер ордена и 16 членов. Награда присуждается президентом с согласия премьер-министра за значительные заслуги перед нацией в области литературы, искусства, экономики, благотворительности, общественной и гуманитарной деятельности.

Среди россиян кавалерами ордена разных степеней являются режиссер Никита Михалков, музыкант Валерий Гергиев и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Степень Командора, присужденная Свибловой, предполагает для женщин ношение знака на груди, на банте из орденской ленты.

Текст: Дарья Горшкова

12 мая 2012, 15:45

Оставьте комментарий

загрузить еще