Поиск

Королевская труппа в Нью-Йорке!

The Royal Shakespeare Company посетит Большое Яблоко

Меньше чем через неделю, 6 июля в Дрилл Холле Арсенала Парка Авеню (Park Avenue Armory Drill Hall) в Нью-Йорке состоится одно из самых ожидаемых событий театрального сезона 2011 - в рамках фестиваля, организованного центром Линкольна, Большое яблоко посетит Королевская Шекспировская труппа (The Royal Shakespeare Company).

За шесть недель ансамбль даст 45 представлений 5-и самых любимых пьес гения пера, среди которых : "Юлий Цезарь", "Как Вам это нравится", "Король Лир", "Ромео и Джульетта", а так же "Зимняя сказка". Выступления пройдут на воссозданной почти до мельчайших подробностей копий сцены одной из театров труппы в родном Страдфорде-на-Айвоне.

Королевская труппа в Нью-Йорке! (фото 1)

Кроме прочего, программа выступлений включит организованную самими участниками труппы обучающую программу. Выступления продлятся до 14 августа.

Напомним,что сама по себе Королевская Шекспировская труппа является одной из самых известных театральных трупп мир, с двумя "штаб-квартирами" в Страдфорде-на-Айвоне, в Королевском Шекспировском и Лебедином театрах.

Королевская труппа в Нью-Йорке! (фото 2)

Королевская труппа в Нью-Йорке! (фото 3)

Королевский Шекспировский Театр

Королевская труппа в Нью-Йорке! (фото 4)

Лебединый театр

Тем же, кто не сможет попасть на столь культовое событие, не стоит унывать! Ежегодный театральный фестиваль "Шекспир в парке" (Shakespeare in the park) - одна из любимейших традиций нью-йоркцев тоже будет проходить этим летом. Начиная с 1954 года, фестиваль ежегодно притягивает сотни туристов в Центральный парк, где, собственно, мероприятие и проходит. В этом году "парк" представляет две комедии одного из величайших поэтов всех времен - "Все хорошо, что хорошо кончается" и "Мера за меру". Фестиваль проходит с 6 июня по 30 июля.

Королевская труппа в Нью-Йорке! (фото 5)

Текст: Елизавета Чурилина 

2 июля 2011, 11:45

Оставьте комментарий

загрузить еще