Поиск

Личные вещи Элизабет Тейлор покажут в Москве

Украшения и одежда будут выставлены в ГУМе

Личные вещи Элизабет Тейлор покажут в Москве

Изысканные ювелирные украшения и предметы гардероба Элизабет Тейлор будут выставлены в Демонстрационном зале ГУМа. Мэтью Стивенсон, управляющий директор Christie’s в России, объявил: «Для московского представительства Christie’s большая честь стать стартовой площадкой грандиозного турне этой превосходной коллекции. Мы рады представить вниманию российской публики наиболее выдающееся и знаковое частное собрание ювелирных украшений из существующих в мире». 

С каждой представленной на выставке вещью связана своя история. Бриллиантовое кольцо с рубином весом 8,24 карата от Van Cleef & Arpels было подарено Элизабет Тейлор на Рождество мужем Ричардом Бартоном. Актриса описывала подарок как «самый совершенный из всех цветных драгоценных камней, которые я когда-либо видела. Его огранка была идеальной… Я знала, что смотрю на самый изысканный рубин из всех, известных человечеству». Знаковое кольцо нашла маленькая дочь актрисы Лиза, нащупав небольшую коробочку на дне рождественского чулка. Брошь — также подарок Бартона. С ней Тейлор появляется в фильме "Ночь игуаны".

Личные вещи Элизабет Тейлор покажут в Москве (фото 1)

Комплект украшений от Bvlgari — подарок другого мужчины, ее бывшего мужа Эдди Фишера. Брошь и пару серег с цветными бриллиантами Фишер преподнес Элизабет на ее тридцатилетие. 

Помимо девятнадцати украшений, которые, бесспорно, являются фаворитами выставки, будут показаны также наряды Тейлор. Например, знаменитое вечернее платье-накидка, в котором Элизабет снималась в фильме "Клеопатра". 

В Москве частная коллекция будет доступна всего два дня — 15 и 16 сентября. После того как вещи актрисы объедут выставочные площадки в Лондоне, Лос-Анджелесе, Дубае, Женеве, Париже и Гонконге, их доставят в Нью-Йорк. Там, в декабре 2011 года, личные вещи Элизабет Тейлор будут выставлены на четырехдневные торги.

Текст: Дарья Горшкова

8 сент. 2011, 19:35

Оставьте комментарий

загрузить еще