Поиск

В Каннах впервые представили фильм в формате виртуальной реальности

Шестиминутная лента режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту о беженцах на границе Мексики и США

В Каннах впервые представили фильм в формате виртуальной реальности

На Каннском кинофестивале впервые показали фильм в формате виртуальной реальности. Картина «Плоть и песок» (Carne y Arena) режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту посвящена миграционному кризису на границе Мексики и США. 

На входе в специальный кинозал зрители получают рюкзак, VR-шлем и попадают в пустой ангар с рассыпанном по полу песком. Гости надевают шлем, и помещение превращается в пустынную местность (имитация границы США и Мексики). Внезапно раздаются крики людей, над головой появляются вертолеты, а из тени выпрыгивают пограничники. Шестиминутная лента рассказывает о попытке беженцев пересечь американскую границу. История заканчивается арестом. Инсталляция проработает в Каннах до 28 мая. Затем ее перевезут в музей Fondazione Prada в Милане. 

Алехандро Гонсалес Иньярриту известен по картинам «21 грамм», «Вавилон» и «Сука-любовь». В 2015 году режиссер получил три «Оскара» за фильм «Бердмэн» («Лучший фильм», «Лучший режиссер» и «Лучший оригинальный сценарий»). В прошлом году на премии «Оскар» Иньярриту снова назвали лучшим режиссером — за ленту «Выживший» с Леонардо Ди Каприо.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro 24/7

  • Фото: imdb.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще