Поиск

В Антарктиде пройдет биеннале с художниками со всего мира

Произведения, созданные за Полярным кругом, покажут на биеннале в Венеции

В Антарктиде пройдет биеннале с художниками со всего мира

В Пушкинском музее состоялась презентация проекта первой международной Antarctic Biennale, которая пройдет в Антарктиде в марте 2017 года. Сама идея появилась более 10 лет назад у художника Александра Пономарева во время его первых экспедиций в Антарктиду.

Российское научно-исследовательское судно «Академик Сергей Вавилов» отправится с участниками биеннале в сторону континента 17 февраля. На корабле будут плыть около ста художников, архитекторов, исследователей, писателей и философов из Японии, Германии, Китая, Аргентины, Испании, Марокко, Великобритании и других стран. Россию будет представлять победитель Премии Кандинского 2016 года Андрей Кузькин.

В Антарктиде пройдет биеннале с художниками со всего мира (фото 1)

«Реализация художественных проектов запланирована во время высадок на ледяных берегах континента, в океанических водах, воздушном пространстве Антарктиды, а также на борту корабля. В программе биеннале — исследовательские сессии, поэтические и философские дискуссии, видеоарт-программа», — сообщает пресс-служба Antarctic Biennale.

Объекты, которые будут созданы на Южном полярном круге, фотографии и видео, привезенные из этого путешествия, впервые покажут на 57-й Венецианской биеннале современного искусства, которая пройдет с 13 мая по 26 ноября этого года. Также по итогам путешествия планируется выпуск документальных фильмов, фотоальбомов, издание иллюстрированных книг и телевизионных художественных программ.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Дарья Булыгина

  • Фото: antarcticbiennale.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще