Поиск

Миллиард за рисунки Майкла Джексона

Публике представили рисунки короля поп-музыки

Миллиард за рисунки Майкла Джексона

На днях в Лос-Анджелесе было продемонстрировано собрание рисунков и арт-объектов, созданных великим Майклом Джексоном. Первый  и единственный  публичный показ коллекции состоялся 18 лет назад. Скульптор Бретт-Ливингстон Стронг, бывший арт-директор короля поп-музыки и по совместительству новый владелец имущества легендарного исполнителя, выставил забытую коллекцию работ Джексона в тайной мастерской музыканта, в ангаре аэропорта Санта-Моники.

Поговаривают, что после оглашения завещания легендарного певца желание приобрести эту коллекцию выразили многие друзья и почитатели его таланта, в том числе и директор цирка Cirque du Soleil Ги Лалиберте. Приблизительная стоимость собрания — 900 миллионов долларов.

Выставка работ Майкла Джексона состоит из нескольких серий зарисовок. Первая включает в себя выполненные восковыми мелками изображения кресел, ворот, ключей и цифры семь. Сюда же можно отнести и портрет Бабблза — любимого шимпанзе музыканта, физиономия которого "инкорпорирована" в кресло. По словам Стронга, "Майкл любил кресла и думал, что они были тронами для мужчин, женщин и детей. Тем местом, где они решают, чем будут заниматься в течение дня". Что же касается цифры семь, то ее частое появление в работах певца объясняется тем, что Джексон  был седьмым ребенком в семье и считал это число счастливым для себя.

Миллиард за рисунки Майкла Джексона (фото 1)

Миллиард за рисунки Майкла Джексона (фото 2)

Миллиард за рисунки Майкла Джексона (фото 3)

Миллиард за рисунки Майкла Джексона (фото 4)

Миллиард за рисунки Майкла Джексона (фото 5)

Миллиард за рисунки Майкла Джексона (фото 6)

 

Вторая серия работ певца, самая интересная для коллекционеров — автопортреты самого Джексона, а также портреты некоторых знаменитостей, среди которых Пол Маккартни и Джордж Вашингтон.

 

Миллиард за рисунки Майкла Джексона (фото 7)

В коллекцию работ легендарного музыканта, кроме прочего, входит макет интерактивной конструкции с бронзовой статуей певца. По задумке Джексона, на гигантском монументе должны были проходить церемонии бракосочетания его поклонников. Дизайн конструкции также предполагал возможность воспроизведения записей музыканта во время венчания. Все посетители монумента, купившие сувениры, сделанные королем поп-музыки собственноручно, имели возможность получить персональное пожелание от  кумира.

Миллиард за рисунки Майкла Джексона (фото 8)

По словам Стронга, сейчас идут переговоры с музеями о посмертной ретроспективе музыканта. В ближайшее время работы Джексона покажут в здании муниципалитета Лос-Анджелеса. Кроме того, не исключено появление отдельного музея, целиком посвященного творчеству великого Майкла Джексона.

Текст: Елизавета Чурилина

22 авг. 2011, 10:15

Оставьте комментарий

загрузить еще