Поиск

Выставка Дарьи Иринчеевой в Петербурге

"Тропинка в высокой траве"

Выставка Дарьи Иринчеевой в Петербурге

В прошлую пятницу в Санкт-Петербурге прошло открытие первой персональной выставки современного искусства Дарьи Иринчеевой под названием "Тропинка в высокой траве", которую петербуржцы смогут посетить до начала марта 2013 года. Выставка, уже покорившая Нью-Йорк, наконец приехала на родину автора. Жителям города на Неве были представлены арт-объекты из детства Дарьи, периода конца 80-х, когда заграница по сравнению с Советским Союзом казалась другой реальностью, полной надежд.

Все объекты отсылают к детству Дарьи — семейные фотографии автора выступают как проект про время и память. Полки с книгами "Пустое знание" — воссозданная библиотека дней, проведенных в селе у бабушки. Два дерева, соединяющие друг друга ниткой, Аbcdefghijklmnopqrstuvwxyz, — примитивное, наивное перемещение информации через расстояние, которое ей казалось таким. Экспозиция "Пока нет/Уже все" про хрупкую, бесполезную опору того, чего уже нет, про социально-политическое состояние не только России, но и других стран мира.

Выставка Дарьи Иринчеевой в Петербурге (фото 1)

Инсталляция Аbcdefghijklmnopqrstuvwxyz

Сегодня Дарья Иринчеева учится в престижном нью-йоркском художественном университете School of Visual Arts и работает директором модной альтернативной галереи Family Business в Нью-Йорке, которую открыли художник Маурицио Кателлан и куратор Нового музея в Нью-Йорке и Венецианской биеннале этого года — Массимилиано Джиони.

Выставка Дарьи Иринчеевой в Петербурге (фото 2)

"Однажды"

С выставки "Тропинка в высокой траве" Дарьи Иринчеевой начинает работу новая независимая арт-площадка APERTO Gallery, основанная молодым куратором современного искусства Еленой Юшиной. Для Петербурга появление такого рода демократичной галереи — явление достаточно новое. А для Нью-Йорка это уже тренд: все увлекаются современным искусством.

Выставка Дарьи Иринчеевой в Петербурге (фото 3)

"Пока нет/Уже все"

Выставка Дарьи Иринчеевой в Петербурге (фото 4)

"Полудрагоценные-Полуфальшивые"

Выставка Дарьи Иринчеевой в Петербурге (фото 5)

"Избегай эту воду"

Выставка Дарьи Иринчеевой в Петербурге (фото 6)

Вид экспозиции, APERTO Gallery

Выставка Дарьи Иринчеевой в Петербурге (фото 7)

"Тропинка в высокой траве" 

Выставка Дарьи Иринчеевой в Петербурге (фото 8)

Видеодокументация перформанса "Ребенок не был назван" 

Текст: Юлия Дианова
Фото: Яна Романова, Руи Санчес-Бланко

7 янв. 2013, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще