Поиск

Херст расстается с Гагосяном

После 17 лет работы Херст уходит в галерею White Cube

Херст расстается с Гагосяном

Галереи Ларри Гагосяна бесчисленное множество раз проводили выставки Дэмиена Херста: его коронные картины "из точек" выставлялись в Гонконге, Нью-Йорке, Риме и других городах мира. В общей сложности сотрудничество самого известного галериста и самого скандального и дорогого современного художника продолжалось 17 лет, но теперь оно прекращается. 

Отныне Херст будет сотрудничать с другой галереей — лондонской White Cube. В то же время Ларри Гагосян заявил, что работать с Дэмиеном на протяжении 17 лет, выставляя Complete Spot Paintings с 1986 по 2011 год в 11 своих галереях, было для него большой честью, и пожелал ему успеха в будущем.

Херст расстается с Гагосяном (фото 1)

Ларри Гагосян

Ларри Гагосян владеет империей из 12 галерей, включая последнюю, недавно появившуюся в Ле Бурже. Журнал Forbes подсчитал их прибыль и нашел ее равной $925 миллионам за последний год. А состояние Херста оценило издание The Sunday Times  — британский художник, по их информации, владеет суммой около 215 миллионов фунтов. 

Еще одна звезда Gagosian Gallery, скульптор Джефф Кунс, в мае 2013 года планирует выставку у конкурента Гагосяна — в нью-йоркской галерее David Zwirner. Хотя сам Кунс еще не заявлял о том, что он прекращает работу с Ларри. Возвращаясь к ушедшему из Gagosian Gallery Дэмиену Херсту, лишь один вопрос остается открытым: кто теперь будет представлять работы художника на столь важной площадке, как Нью-Йорк?

Херст расстается с Гагосяном (фото 2)

Текст: Дарья Горшкова

14 дек. 2012, 16:30

Оставьте комментарий

загрузить еще