Поиск

Журнал Flash Art откроет свою арт-ярмарку

В феврале 2013 года Милан соберет 80 арт-дилеров

Журнал Flash Art откроет свою арт-ярмарку

Знаменитый итальянский журнал об искусстве Flash Art в феврале откроет свою собственную арт-ярмарку в Милане, сообщает издание The Financial Times. Она пройдет в столице моды с 7 по 10 февраля и соберет вместе стенды 80 арт-дилеров. Как говорят организаторы, ярмарка будет для любителей искусства еще одним шансом "открыть для себя новых художников или вспомнить художников прошлого".

История журнала Flash Art началась еще в 1967 году, когда итальянский издатель и арт-критик Джанкарло Полити начал раз в два месяца выпускать издание о современном искусстве. В 1980-м Flash Art появился в США, и первым его главредом стал директор Музея современного искусства MOCA в Лос-Анджелесе Джефри Дейтч.

Постепенно Flash Art стал изданием международным, одним из самых знаменитых и влиятельных журналов об искусстве, на страницах которого появлялись Джефф Кунс и Йозеф Бойс, Энди Уорхол и Дэмиен Херст, обложку которого украшали работы Пола Маккарти и Маурицио Каттеллана, а в числе контрибьютеров издания значились Ханс-Ульрих Обрист, Каролин Кристоф-Бакарджиев, Клаус Бизенбах и многие другие кураторы и арт-критики. Художник Сол ЛеВитт публиковал в Flash Art свою работу по теории концептуализма, а Роберт Смитсон — труд Cultural Confinement. Перечислять известных деятелей искусства и значимые события из более чем 40-летней истории Flash Art можно бесконечно. Гораздо интереснее взглянуть, что же именитый журнал приготовил для нас на своей новой ярмарке, однако для этого придется дождаться наступления февраля.

Журнал Flash Art откроет свою арт-ярмарку (фото 1) 

Текст: Дарья Горшкова

8 дек. 2012, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще