Поиск

Семейные архивы Чарли Чаплина в Москве

Новая выставка откроется в Мультимедиа Арт Музее

Семейные архивы Чарли Чаплина в Москве

В Мультимедиа Арт Музее (МАММ) с 30 ноября по 17 февраля пройдет первая в мире большая выставка, основанная на семейных архивах Чарли Чаплина, знаменитого кинодеятеля эпохи немого кино и лауреата премии "Оскар" "за бесценный вклад в то, что в ХХ веке кинематограф стал искусством". Посетители смогут увидеть ранее не выставлявшиеся фотографии, фрагменты из фильмов, документальные материалы и киноафиши, которые расскажут историю его творчества.

Семейные архивы Чарли Чаплина в Москве (фото 1) 
Боксируя с актером Маком Свайном в его костюме к фильму "Золотая лихорадка". Рефери — настоящий боксер Кид Маккой (1923-1925)

Приятной неожиданностью для посетителей МАММ станет демонстрация Кистоунского альбома, который подробно рассказывает историю создания первых 35 короткометражек Чаплина. Название его происходит от лос-анджелесской киностудии Keystone, где Чаплин впервые появился в 1914 году. 

Семейные архивы Чарли Чаплина в Москве (фото 2)  
Чарли Чаплин. Скетинг-ринг (1916)

Отдельные фрагменты из кинофильмов Чарли Чаплина можно будет увидеть на десятке экранов. На них покажут не только всем известные кинокартины, но и не показанную в свое время ленту "Как снимать кино" 1918 года и эпизод из "Огней большого города", который был изъят при монтаже фильма. В этом отрывке Чаплин показывает комическую сценку, держа в руках лишь кусочек дерева. Кроме того, в МАММ выставят цветные фильмы домашнего производства, на которых запечатлен уже седеющий Чарли Чаплин, окруженный детьми.

Семейные архивы Чарли Чаплина в Москве (фото 3)

Чарли Чаплин. Бегство в автомобиле (1915) 

Текст: Анна Куц

24 нояб. 2012, 20:05

Оставьте комментарий

загрузить еще