Поиск

Цискаридзе выдвинут на пост главы Большого

Олег Табаков и Геннадий Хазанов подписали письмо президенту

Цискаридзе выдвинут на пост главы Большого

Несколько дней назад был продлен контракт генерального директора Большого театра Анатолия Иксанова, который останется во главе ГАБТа до 2014 года. В то же время художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков и руководитель Театра эстрады Геннадий Хазанов выдвинули другую кандидатуру на пост руководителя Большого. Хазанов и Табаков подписали письмо президенту с предложением назначить директором Большого театра Николая Цискаридзе. Известно, что письмо подписали и другие театральные деятели, но их имена пока не сообщаются. 

"Я не разглашаю служебную тайну, так как никто из подписавших не делал из этого письма никакого секрета и в качестве служебной бумаги я не знакомился с этим письмом, — пишет в своем блоге Михаил Швыдкой, представитель президента РФ по международному сотрудничеству. — Сам факт того, что это обращение подписано людьми, которыми я восхищался с детства, потрясло меня настолько, что я, как К.С. Станиславский, готов был воскликнуть: "Не верю!" 

Цискаридзе выдвинут на пост главы Большого (фото 1)

Олег Табаков

"После реконструкции Большого театра Николай Цискаридзе, один из премьеров, достаточно последовательно и заботливо рассуждал о сделанном и о том, что надо сделать в театре, — рассказал Олег Табаков газете "Известия". — Это и было причиной того, что я подумал: "А почему бы и нет?" В мире танцовщики-премьеры часто становятся руководителями коллектива. Если он к тому же порядочный человек, вот вам и предполагаемая польза для дела".

Текст: Дарья Горшкова
Фото: Сергей Аутраш, Марина Крылова

13 нояб. 2012, 16:30

Оставьте комментарий

загрузить еще