Поиск

Aston Martin Пола Маккартни ушел с молотка

Автомобиль продан более чем за $500 тысяч

Aston Martin Пола Маккартни ушел с молотка

Вчера был особенный день для всех любителей классических автомобилей. На аукционе RM Auctions, который проходил в Баттерси-парке в столице Англии, были представлены 93 лота. Один из них, автомобиль Aston Martin DB5, принадлежавший сэру Полу Маккартни, ушел с молотка за $554 тысячи. Эта сумма превысила все ожидания организаторов аукциона, которые оценивали автомобиль в $480 тысяч.

Aston Martin Пола Маккартни ушел с молотка (фото 1)

Маккартни заказал темно-синий Aston Martin с салоном из черной кожи в 1964-м, в самый пик популярности "Битлз". Он пользовался им шесть лет, после чего продал. Таким образом автомобиль сменил трех владельцев, прежде чем попал к английскому коллекционеру. По словам организатора аукциона Петера Валмана, этот лот востребован именно благодаря славе его первого хозяина и красоте самого автомобиля.

Aston Martin DB5 Маккартни был не единственной звездой аукциона. На торгах также были представлены Bugatti Veyron, Mercedes-Benz 1955 года и другие автомобили. Самым дорогим лотом оказалась Ferrari 250GT LWB Berlinetta "Tour de France". Она ушла с молотка за $3,2 миллиона.

Aston Martin Пола Маккартни ушел с молотка (фото 2)

Aston Martin Пола Маккартни ушел с молотка (фото 3)

Aston Martin Пола Маккартни ушел с молотка (фото 4)

Ferrari 250GT LWB Berlinetta "Tour de France"

Aston Martin Пола Маккартни ушел с молотка (фото 5)

Bugatti Veyron EB 16.4

Текст: Екатерина Зильберман
Фото: bloomberg.com

1 нояб. 2012, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще