Поиск

Ад, рай и чистилище в "Манеже"

Большой проект группы AES+F откроет сезон

Ад, рай и чистилище в

Большой проект одной из наиболее известных за рубежом российских арт-групп AES+F 25 сентября откроет сезон в обновленном центральном выставочном зале "Манеж". Художники покажут свою трилогию The Liminal Space: ад, рай и чистилище, по их замыслу, представляют уже ставшие знаменитыми видеоработы "Последнее восстание", "Пир Трималхиона" и Allegoria Sacra соответственно. Как сообщают РИА "Новости", помимо самих многоканальных видеопроекций, которые созданы при помощи десятков тысяч фотографий и 3D-графики, на выставке можно будет увидеть серии цифровой живописи, коллажи и скульптуры, а также фильм о том, как создавалась трилогия. 

Аббревиатуру AES+F составляют первые буквы фамилий художников: Татьяны Арзамасовой, Лева Евзовича, Евгения Святского и Владимира Фридкеса. Это название хорошо известно гостям Венецианской биеннале (в 2007 и 2009 году там показывали "Последнее восстание" и "Пир Трималхиона"), а также посетителям недавних выставок "Священной аллегории" в Мультимедиа Арт Музее и галерее "Триумф".

Ад, рай и чистилище в "Манеже" (фото 1)

Allegoria Sacra

Последнее время ЦВЗ "Манеж" претерпевает глобальные изменения: смена руководства и экспозиционной концепции повлекли за собой прекращение в нем выставок меха и ярмарки "Арт-Манеж". Как и предполагалось ранее, главой музейно-выставочного объединения "Столица" (куда помимо ЦВЗ "Манеж" входят еще "Новый Манеж", "Домик Чехова" и некоторые другие музеи) стала искусствовед, куратор со стажем и одна из создателей галереи "Проун" Марина Лошак. Обновленную концепцию развития "Столицы", которая не обойдет вниманием и ЦВЗ "Манеж" руководство объединения пообещало представить в сентябре. А пока можно предвкушать интересную выставку, где соберется вся "божественная" трилогия AES+F.

Ад, рай и чистилище в "Манеже" (фото 2)

Allegoria Sacra

Ад, рай и чистилище в "Манеже" (фото 3)

"Пир Трималхиона"

Ад, рай и чистилище в "Манеже" (фото 4)

"Пир Трималхиона"

Текст: Дарья Горшкова

8 сент. 2012, 10:40

Оставьте комментарий

загрузить еще