Поиск

Марина Лошак, возможно, возглавит "Новый Манеж"

А также музейно-выставочный центр "Рабочий и колхозница"

Марина Лошак, возможно, возглавит

Марина Лошак, искусствовед, куратор со стажем и владелица московской галереи "Проун", возможно, возглавит другие культурные площадки столицы — выставочный зал "Новый Манеж" и музейно-выставочный центр "Рабочий и колхозница". Как сообщают РИА "Новости", сегодня Марина Лошак по телефону рассказала им, что переговоры по-прежнему ведутся и окончательное решение еще не принято. 

"Всегда хотела заниматься крупными выставками, но это имеет смысл, если никто не будет мешать процессу: я готова преодолевать трудности, но лишь творческого характера", — пояснила суть идущих переговоров Лошак. Она отметила, что лишь при наличии свободы получится качественный результат. 

Марина Лошак, возможно, возглавит "Новый Манеж" (фото 1)

МГВЗ "Новый Манеж"

"Новый Манеж", по мнению Марины Лошак, — выставочная площадка с большими перспективами, которая может стать первой для страны и столицы, где московские и российские музеи могли бы показывать свои уникальные экспонаты. Другой музей, "Рабочий и колхозница" на ВДНХ, который также может попасть под руководство Лошак, по ее словам, стал бы хорошей основой для музея российского авангарда.

Марина Лошак, возможно, возглавит "Новый Манеж" (фото 2)

Галерея "Проун"

Галерея "Проун" на Винзаводе, которая в этом году отметит свое пятилетие, — одна из лучших в Москве, она, как говорит Лошак, "рассчитана в основном на знатоков, а не на массовую публику". В активе куратора также руководство Московским центром искусств на Неглинной и столичной Tatintsian Gallery, основанной нью-йоркским галеристом Гари Татинцяном. Она также была соосновательницей московской галереи "Роза Азора" и куратором винтажного бутика Brocade.

Текст: Дарья Горшкова

30 марта 2012, 14:15

Оставьте комментарий

загрузить еще