Поиск

Бернар Арно построит новый музей в Париже

Он будет называться «Дом LVMH. Искусство, таланты, наследие»

Бернар Арно построит новый музей в Париже

Французский бизнесмен и президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно возьмет заброшенное здание в аренду на 50 лет, чтобы открыть в нем новый музей, рассказывающий о французских ремесленных и промышленных традициях. Его назовут «Дом LVMH. Искусство, таланты, наследие».

Проект реконструкции Бернар Арно поручил своему любимому архитектору Фрэнку Гери, построившему три года тому назад здание музея Fondation Louis Vuitton. Гери не планирует радикальных изменений, он сосредоточится на перепланировках и новой технике, фасад же здания предполагается закрыть стеклянной оболочкой. На крыше будет ресторан, а внутри музея — мастерские, воркшопы и концертные залы, рассчитанные на две-четыре тысячи человек.

Работы, которые предстоит оплатить фонду LVMH, составляют 158 миллионов евро (плюс годовая арендная плата в 150 тысяч). Площадь будущего музея — 15 тысяч квадратных метров.  

Здание Музея народного искусства (Musée des arts et traditions populaires), который был основан в 1937 году, находится в Булонском лесу в Париже, неподалеку от здания фонда Louis Vuitton. В 2005-м музей перестал работать, так как ему понадобилась серьезная реконструкция, с момента закрытия он стал носить статус заброшенного. Его коллекции народного искусства и ремесел были отправлены в новый музей в Марсель.

Напомним, что Фрэнк Гери запустил свой онлайн-курс дизайна и архитектуры.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Дарья Булыгина

Оставьте комментарий

Загрузить еще