Поиск

Альбомы недели: новые Disclosure и New Order

Caracal и Music Complete

Альбомы недели: новые Disclosure и New Order
Каждую неделю мы выбираем лучшие из релизов и делимся ими в нашей регулярной рубрике. В этот раз мы остановились на двух британских коллективах, которые стали культовыми для людей разных поколений — нынешней молодежи и ее предшественников, чья молодость пришлась на конец 70-х и 80-е. Перед вами новые релизы Disclosure и New Order

К выходу своего второго студийного альбома братья Лоуренс готовились изрядно: представили серию клипов на композиции Holding On, Omen и Jaded, снятую Райаном Хоупом, привлекли к сотрудничеству The Weeknd, Lorde, Грегори Портера и, конечно же, Сэма Смита. Будучи одним из наиболее стремительно набирающих популярность электронных коллективов, Disclosure проделал путь от сетов в лондонских клубах до участия в Boiler Room, самом масштабном проекте вечеринок с трансляцией по всему миру, и выступлений на главных фестивалях: Coachella, Glastonbury, Lollapalooza, Pitchfork и других.

Их дебютный альбом Settle был номинирован на «Грэмми» в 2014 году, однако тогда награду все же взяли Daft Punk. Добьется ли номинации Caracal в этот раз и смогут ли братья Лоуренс выйти на новый уровень популярности, став еще более коммерчески успешным проектом? Вполне вероятно. Гай и Говард повзрослели за эти пять лет, как, в общем-то, и стиль их музыки: он стал более техничным, целостным и законченным. Мы с удовольствием слушаем долгожданный альбом и продолжаем следить за творчеством музыкантов.

Новый альбом представил и New Order — культовый коллектив 80-х, основанный участниками Joy Division после трагического самоубийства вокалиста группы Яна Кертиса. Ближе к середине 80-х пост-панк сменился нью-вейвом и синти-попом и более инструментальное звучание уступило место электронному и синтетическому саунду. Альбомы группы Power, Corruption and Lies, Brotherhood и сборник синглов Substance принесли коллективу колоссальный успех, а композиции Blue Monday и Ceremony стали культовыми символами эпохи.

Новая пластинка Music Complete — их десятый студийный альбом, написанный спустя десятилетие после Waiting for the Sirens' Call (2005). Альбом включает одиннадцать треков, из которых Restless и Plastic — пожалуй, наиболее сильные композиции — были представлены музыкантами до релиза в качестве отдельных синглов. Определенно, Music Complete существует сейчас вне того культурного контекста, в котором зарождалось творчество группы, что ничуть не влияет на качество материала, особенно на фоне то и дело возвращающегося интереса к эпохе и, в частности, музыке 80-х.

Полина Козлова

26 сент. 2015, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще