Поиск

Обратите внимание: Вик Менса

Чикаго представляет

Обратите внимание: Вик Менса
В еженедельной рубрике "Обратите внимание" Buro 24/7 рассказывает о самых интересных исполнителях, появившихся в музыкальной индустрии за последнее время

21-летний Виктор Менса, предпочитающий зваться просто Вик Менса, появился на музыкальном небосклоне приблизительно в то же время, что и его земляк Chance the Rapper. Правда, в отличие от друга и партнера по проекту SAVE MONEY, взлет по карьерной лестнице паренька был медленнее. Однако в итоге Вик добился своего, и сейчас о нем говорят, пишут, приглашают к совместной работе и предлагают выступления на многочисленных фестивалях. 

Говорить, что в индустрии появился еще один молоденький чернокожий рэпер, едва ли не вчера закончивший школу, не хочется. В эту минуту на ум приходят имена участников OFWGKTA, а в частности — Earl Sweatshirt, Tyler, the Creator и более старшего Фрэнка Оушена, а также Ratking и The Weeknd, которые, казалось бы, заполнили нишу и новичкам в ней не место. Пожалуй, мы не согласимся и скажем, что места на волне нового хип-хопа еще много, особенно если речь заходит о Вике Менсе и уже упомянутом Chance the Rapper.  

Что такого Менса может дать музыке? Юный исполнитель возвращает к жизни старую школу, но преподносит ее в такой упаковке, что у слушателя не возникает и мысли о том, что парень может переписывать под копирку исполнителей, бывших во главе индустрии в 90-е. В звучании Вика есть все: немного грубости и мясистых басов, которыми пропитан хип-хоп двадцатилетней давности, немного чилла, которым наполнен хип-хоп пяти-шестилетней давности, немного сырости, которой хватает в хип-хопе последних двух лет, электроника и хаус. Есть в его манере и вокале что-то от Фаррелла Уильямса — такой же тонкий и высокий, иногда спешащий что-то рассказать, но несущий в себе заряд позитива и бодрости. То ли еще будет! 

О разнообразии того, чего ждать от Менсы, можно судить по его прошлым совместным работам. В числе тех, с кем уже успел поработать юный Вик, — Jesse Boykins III, Thundercat, а Disclosure, Kaytranada и Karma Kid — одни из многих поклонников молодого исполнителя. Если Менса не собьется с курса и с тем же рвением будет заниматься тем, что делает сейчас, и двигаться в том же направлении, то, несомненно, его ждет головокружительный успех. Публика изголодалась по real hip-hop, который остался далеко позади. Bring the beat man, bring that beat. 

Диана Пашковская

9 мая 2014, 00:01

Оставьте комментарий

загрузить еще