Поиск

Обратите внимание: Evenings

Островок спокойствия в бушующей пустыне электроники

Обратите внимание: Evenings
Buro 24/7 продолжает поиск интересных исполнителей и сегодня готов представить еще одного участника американской экспериментальной сцены

22-летний Нэйтан Броаддус, предпочитающий просто Evenings, вряд ли может считаться новичком в мире музыки для тех, кто без устали шерстит Интернет в поисках некоммерческих исполнителей; но для широкой публики, увы, имя артиста, о котором пойдет речь далее, малознакомо. Исправляем пробел.

Совсем еще молодой американец никогда не планировал заниматься музыкой всерьез. Однако что-то пошло не так, и Нэйтан сел за инструменты. Сел и начал выдавать одну мелодичную и трогательную композицию за другой в духе ранних Clams Casino. Записав песню Friend [Lover] и выложив у себя в профиле на Богом забытом MySpace, парень вместе с братом укатил на фестиваль Bonnaroo, а вернувшись, обнаружил интересный e-mail, в котором известный музыкант расхваливал трек юноши и попросил добавить его к себе на страницу. По сути, это событие многолетней давности можно считать отправной точкой в старте карьеры электронного музыканта, предпочитающего всем веселым и танцевальным песням ambient, chillwave и experimental. 

В 2010 году Evenings выпустил свой первый мини-альбом из пяти песен North Dorm, которые по качеству звучания и настроению легко могли бы встать в один ряд с материалом Toro Y Moi, Four Tet, Washed Out или Boards of Canada. Реакция со стороны других артистов не заставила себя долго ждать. Спустя некоторое время с Броаддусом связался продюсер Shlohmo, предложивший поработать над уже вышедшим материалом, а дальше как по цепной реакции: одно знакомство, второе, третье и так наверх, все ближе к звездам. Так из штата Вирджиния, в котором родился и вырос Нэйтан, парень переезжает в одну из мекк музыкальной индустрии — Нью-Йорк. 

Evenings экспериментирует с инструментами и музыкальными текстурами. В его арсенале как мелодичные, текучие, густые композиции, так и воздушные, пористые и немного шероховатые треки, инструментальные опусы и песни. Но какими бы разными они ни были, их всех объединяет тот самый chill, который в русском языке не имеет аналога: расслабленное состояние души и тела, совершенно пустая голова, не забитая рутинными мыслями, спокойствие, блаженство и полный дзен. Глубокие пульсирующие синти-ритмы как пеленой окутывают более хрупкие low-fi партии. А тот факт, что на каждом инструменте, звучащем в той или иной композиции, Evenings играет самостоятельно, не может оставить равнодушным по крайней мере потому, что сделать все в одиночку от начала до конца сегодня готов не каждый.

 

 

Диана Пашковская

22 мая 2014, 06:00

Оставьте комментарий

загрузить еще