Поиск

Motor City Drum Ensemble: "Ты никогда не знаешь, что найдешь, и мне нравится это"

Интервью с артистом

Motor City Drum Ensemble: "Ты никогда не знаешь, что найдешь, и мне нравится это"
В Москву едет любимец европейских электронных фестивалей и просто очень талантливый диджей Motor City Drum Ensemble, который выступит на вечеринке Jameson IrishHood 19 марта. По этому поводу мы спросили его о вдохновении, ближайших планах и новых релизах

Расскажи о своих планах, что тебя ждет после Москвы? Что-то особенное этим летом: фестивали, гиги? Чего ты по-настоящему ждешь?
Этим летом будет много действительно классных фестивалей, например Gilles Peterson's Worldwide Festival в Сете или легендарный джазовый фестиваль в Монтре, на обоих я играю впервые и действительно очень жду их. Также будут и те, на которых я выступаю годами, такие как Dekmantel, Dimensions или Melt!. Кроме того, я издаю компиляцию, над которой работал последние месяцы: она будет включать всю ту музыку, которую я обычно люблю играть в сетах, и выйдет в серии Selectors на лейбле Dekmantel уже в марте. 

Твои сеты обычно состоят из разных стилей, и это отличает тебя от многих диджеев. Что служит вдохновением для написания и создания музыки?
Мне действительно нравится вся та разная музыка, которую я играю, впрочем, как и еда, до тех пор пока она остается особенной. Мне становится скучно, когда я слышу в диджейских сетах однообразие, поэтому я всегда стараюсь удивлять людей, предлагая им что-то странное и непонятное. На это влияет и то, как я ищу новую музыку: чаще всего я покупаю записи в случайных местах по всему миру. Ты никогда не знаешь, что найдешь, и мне нравится это.

Ты занимаешься музыкой буквально с 6 лет, откуда вообще пришел интерес к ней? 
У нас в доме всегда была музыка. Причем необязательно именно то, что мне нравилось, но родители поощряли нас, детей, учиться играть на различных музыкальных инструментах с юных лет, поэтому мне повезло получить музыкальное образование очень рано.

Кто из музыкальных икон прошлого наиболее привлекает тебя?
Я очень люблю Джона Колтрейна, Фарао Сандерса, Кертиса Мэйфилда, Марвина Гэя  я мог бы долго продолжать.

Полина Козлова

14 марта 2016, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще