Поиск

Лана Дель Рей: "Мой образ — собственное изобретение"

О прошлом, феминизме, самоотдаче и многом другом

Лана Дель Рей: "Мой образ — собственное изобретение"
Певица, готовящаяся к релизу второго студийного альбома Ultraviolence, дала первое интервью о пластинке изданию The Fader

В полуторачасовой беседе (что, по словам самой Дель Рей, стало самым длинным интервью в ее жизни) Лана рассказала не только о том, что слушателей ждет в ее новой пластинке, но и открыла много интересных фактов о себе, поделилась историей своих семилетних отношений с главой рекорд-лейбла, которого по сей день считает собственной музой, призналась в стеснительности и очень скромном поведении вне концертной площадки, а также порассуждала о феминизме и о том, как он ее достал ("Мне намного интереснее обсуждать то, что случится с нашей Галактикой... Мое видение настоящей феминистки — это женщина, которая совершенно спокойно делает все, что ей вздумается").

Лана Дель Рей: "Мой образ — собственное изобретение" (фото 1)

Лана также рассказала о своем эмоциональном выступлении в Дублине, где во время исполнения хита Video Games начала плакать прямо на сцене, в то время как зал продолжал петь и всячески поддерживал исполнительницу, продемонстрировав настоящую любовь и преданность: "Я болела на протяжении двух лет. Это была какая-то медицинская аномалия, врачи не могли поставить диагноз, и я ездила с гастролями в непонятном состоянии. Это было тяжело. Очень трудно выступать для людей, которые переживают за тебя по-настоящему, в то время как ты о себе не думаешь вообще. Это было грустно. Я приехала в Ирландию и пела для людей, которые беспокоились обо мне, пожалуй, больше, чем я сама волновалась за себя".

Лана Дель Рей: "Мой образ — собственное изобретение" (фото 2)

Дель Рей также рассказала, что является инициатором всего того, что зрители видят в клипах. Грустные, местами тяжелые и непонятные истории о любви, постоянно меняющиеся партнеры и намеки на страсть и похоть... Все это часть образа, придуманного самой Лиззи Грант для своей Ланы. По словам исполнительницы, поддерживать образ томной дивы, исполняющей поп-нуар о своей любви, — это как носить парик. С Дель Рей Грант может двигаться в любом направлении, и ее образ — это не результат работы огромной команды менеджеров, а ее собственное "изобретение".

Лана Дель Рей: "Мой образ — собственное изобретение" (фото 3) 

Напомним, что альбом Ultraviolence выйдет 17 июня на рекорд-лейбле Interscope, а пока к прослушиванию доступны несколько песен этой пластинки, кроме того, вчера в Сети была опубликована студийная версия заглавного трека, представленная ниже. Настроение композиции действительно тяжелое, с легкими нотками насилия, но чертовски притягательное. Что же ты делаешь, Лана, что же ты делаешь...

Диана Пашковская

5 июня 2014, 12:45

Оставьте комментарий

загрузить еще