Поиск

Интервью Buro 24/7: Grimes

"Карла Лагерфельда я боюсь. Он крутой, но страшный"

Интервью Buro 24/7: Grimes
Вчера Москву в рамках вечера Tonight. Vauxhall посетила канадская певица украинского происхождения Grimes. Buro 24/7 не упустило возможности пообщаться с артисткой за час до ее выхода на сцену

О Москве и славянских корнях:
С Россией меня связывает многое. Бабушка, например, всегда говорила только по-русски и кормила меня борщом. А вообще мне всегда была интересна идея коммунизма. 

Интервью Buro 24/7: Grimes (фото 1)

О русских писателях:
Мне было 14 лет, когда я с головой ушла в чтение русских писателей. Булгаков, Достоевский, Набоков... Они же гении! Хотите верьте, хотите нет, но моя домашняя библиотека состоит только из русских авторов. И выпусков Vogue.

О выдуманных именах для журналистов:
Изначально идея с псевдонимом "Варюшка" родилась у моего друга. Он придумал его для того, чтобы газета не использовала наши настоящие имена. 

Об обычном дне своей жизни:
У меня нет графика. Я просыпаюсь под вечер и всю ночь работаю. Пью очень много зеленого чая. Так много, что трясутся руки. Днем ложусь спать, когда все, наоборот, просыпаются. Я типичная сова, тут ничего не поделаешь. 

Интервью Buro 24/7: Grimes (фото 2)

О злости к людям:
Когда я пишу музыку, я никогда не думаю о других. Мысли о людях сводят меня с ума, и я начинаю страшно злиться и паниковать. 

О связи с внешним миром:
У нас дома никогда не было Интернета. Все изменилось два дня назад, когда мы все же провели сеть. Но все равно я не включаю его на компьютере, за которым работаю. Виртуальная связь мне не нужна. 

О музыкальном влиянии:

Я никогда не планирую то, как будет звучать следующая песня. Послушаю немного Бейонсе и понимаю, что хочу записать поп-песню, послушаю что-то еще и хочу сделать то же самое. Наверное, проблема моей музыки  в непостоянстве.

Grimes на VMA

О красной дорожке VMA:
На самом деле я просто очень хотела попасть на VMA. А тут по сути мне просто дали халявный билет на мероприятие. Нет, ну как я могла отказаться?! Я очень сильно хотела посмотреть шоу. 

О Chanel:
Это было намного круче того, что я могла себе представить! Это был даже не показ, а целое действо: сумасшедшее огромное пространство, громкая музыка, снег... (Grimes была приглашена в качестве гостя на показ коллекции Chanel haute couture весна 2013 — прим. ред.)

Grimes на показе Chanel

О Карле Лагерфельде:
Карла Лагерфельда я боюсь. Он крутой, но страшный: постоянно в темных очках и никакого намека на эмоции. 

Об Александре Маккуине и работе с модными домами:
Я бы стопроцентно хотела записать саундтрек к кутюрному показу Alexander McQueen. МакКуин был гением. Его не хватает. С Chanel тоже было бы здорово поработать — это то поле,  на котором можно развернуться полностью.

О кавере Franz Ferdinand:
Я не слушаю свою музыку. А кавер этих ребят, признаться честно, смогла послушать только до середины. Но говорят, что композиция получилась очень крутой.

Grimes в Москве

Диана Пашковская

3 нояб. 2013, 09:00

  • Фото: Getty Images
  • Фото: София Бокань

Оставьте комментарий

загрузить еще