Интервью Buro 24/7: Азилия Бэнкс

"Я не хочу называть себя лицом нового поколения"

Второй день фестиваля Art Love 30го июня многие еще будут долго вспоминать: проливной дождь, промокшие до нитки гости, танцующие в лужах, внезапный перенос выступления Фрэнка Оушена на один день с Азилией Бэнкс... Но несмотря ни на какие погодные условия, усталость от перелетов и даже плохое самочувствие, юная хип-хоп исполнительница Азилия Бэнкс встретилась с редакцией Buro 24/7, чтобы поговорить о фестивале, творчестве, моде и планах на будущее.

Buro 24/7: Поделись своими впечатлениями о выступлении. Возможно, погода немного испортила все...

Азилия Бэнкс: Погода, конечно, была не самая лучшая, но над сценой была крыша и часть фанатов даже как-то смогла спастись от дождя. Те, кому повезло меньше все равно танцевали и веселились. Я была безумно рада видеть такую публику.

В.: Как ты отнеслась к тому, что тебе пришлось делить сцену с Фрэнком Оушеном?

А.Б.: Честно говоря, он должен был появиться на сцене в первый день фестиваля, но почему-то не смог, и нам пришлось выступать вместе. Из вежливости и уважения я пошла на это, хотя хэдлайнером второго дня должна была быть только я. Естественно, я немного расстроилась из-за сложившейся ситуации, но ничего не поделаешь. Главное, что мы нашли выход из положения.

Азилия Бенкс

В.: Для тебя путь к большой сцене начался с театра. Потом ты переключилась на музыку. Может быть такое, что в будущем ты опять вернешься в театр?

А.Б.: Это однозначно крутая идея! Я бы с радостью взялась за что-то подобное! Знаешь, жизнь весьма длинная, столько возможностей вокруг... Я стараюсь делать все последовательно. Сейчас я сосредоточена на музыке, но не исключаю того, что вновь займусь с театром.

В.: Сначала ты появилась на музыкальной сцене под псевдонимом Miss Bank$, затем стала выступать под своим настоящим именем. Скажи, есть ли разница между Miss Bank$ и Азилией?

А.Б.: Я толком не выступала как Miss Bank$. На тот момент мне было 17, и ни о каких крупных площадках не могло быть и речи. Под этим псевдонимом я просто выкладывала свою музыку в интернете. А когда начались настоящие выступления, тогда я стала выходить на сцену как Азилия Бэнкс.

В 17 лет я старалась шокировать публику своим видом и творчеством, пыталась привлечь к себе внимание. Сейчас я занимаюсь именно музыкой. Через песни я пытаюсь донести до слушателя свои идеи, мысли и переживания. Переслушивая старые песни, я не верю своим ушам и думаю: "Ого, чей это ребенок? Она в себе?" (смеется).

В.: Давай поговорим о хите "212". Эта песня — просто бомба! Ее слышно повсюду: радио, ТВ, реклама... В России о тебе заговорили после этой композиции. Что этот трек значит лично для тебя?

А.Б.: Песня далась мне сложно. Я писала ее два года. До этой композиции я занималась тем, что пыталась найти лазейку в хип-хоп индустрию, стать частичкой мощного движения, соревновалась с Лил Ким, Ники Минаж и другими исполнительницами. "212" стала для меня рискованным шагом. Я не была до конца уверена в треке. Но когда я закончила работу над ними, я просто осознала, что это будет самый крутой трек в мире. И, кажется, я не прогадала (смеется).

В.: Твой трек Bambi играл во время показа Mugler в Париже в прошлом году. Есть еще модные дома, к показам которых ты бы хотела записать саундтрек?

А.Б.: Я бы ни за что не упустила возможность поработать с Chanel.

В.: Расскажи как ты готовишься к выступлениям. Ты сама продумываешь сценические образы или одеваешь первое, что попадает под руку?

А.Б.: Образами занимается мой друг, я надеваю то, что он для меня приготовит. Дело в том, что мода — не моя страсть. Я очень просто отношусь к модным вещам — люблю красивую одежду, но не более.

В.: Познакомь нас со своим альтер эго Yung Rapunxel.

А.Б.: Yung Rapunxel — даже не альтер эго. Это девушка, живущая внутри меня все время, и с которой лучше не спорить. Она проявляется в те моменты, когда я уже на эмоциональном пределе. Когда я выступаю, на самом деле на сцену выходит Rapunxel, и все сходят с ума, и всем она нравится.

В.: Тебе всего 22 года, а ты уже проделала нелегкий и долгий путь в карьере. Тебя можно назвать представительницей новой женской хип-хоп сцены. Скажи, какой самый важный урок ты вынесла на сегодняшний день?

А.Б.: Самый важной урок, который я вынесла из своей жизни — это то, что нужно быть спокойной и терпеливой. Я очень нетерпеливый человек, это видно даже из моего Твиттера.

В плане карьеры мой главный урок — никогда ничего не принимать близко к сердцу. Я занимаюсь своим делом, пишу музыку, сижу дома с молодым человеком и кошками, сама готовлю еду — в общем живу нормальной жизнью, и мне совершенно нет дела до того, что пишут обо мне в интернете. Постоянно защищать себя — очень тяжело — это изматывает. Поэтому я стараюсь держаться особняком, чтобы не травмировать свои чувства.

И я не хочу называть себя лицом нового поколения. Это как раз то, от чего я стараюсь убежать. Ответственность слишком высока. Нет. Я хочу просто жить для себя, делать свое дело и никому не мешать. Пусть за корону борются другие, я и так принцесса (улыбается).