Поиск

Музыкальные новинки недели: Гречка как юная Земфира, запевший Pharaoh и секс-машина Little Big

Музыкальные новинки недели: Гречка как юная Земфира, запевший Pharaoh и секс-машина Little Big

Собрали самые интересные музыкальные релизы, под которые в марток надеваем семь порток

Текст: Валерия Басова


Селена Гомес — EP «Revelacion»

Музыкальные новинки недели: Гречка как юная Земфира, запевший Pharaoh и секс-машина Little Big (фото 1)

Весна продолжается, а вместе с ней и поток релизов от Селены — надеемся, на этот раз последний. В свет вышел испаноязычный мини-альбом артистки «Revelacion», который сразу же собрал массу положительных отзывов. Однако мы придерживаемся иного мнения: здесь Гомес поняла, что на старых аккордах уже не выехать, и потому запела на испанском. «Revelacion» так и сочится южным колоритом и жгучим драйвом, мотивы прилипчивые, а слова банальны, прямо как в большинстве радиохитов. Прошлых, будущих, настоящих.


Ник Джонас — альбом «Spaceman»

Музыкальные новинки недели: Гречка как юная Земфира, запевший Pharaoh и секс-машина Little Big (фото 2)

Мы особо ничего не ожидали от данной пластинки, но все равно разочаровались. В «Spaceman» Ник Джонас сделал кавер на Ника Джонаса — сразу видно, что артист не учился в университете, а то бы знал, что ссылаться в своих работах на самого себя ужасный моветон.


Гречка — альбом «Не за что»

Музыкальные новинки недели: Гречка как юная Земфира, запевший Pharaoh и секс-машина Little Big (фото 3)

Всем тоскующим по старой Земфире посвящается. Новый альбом Гречки — если вы из танка, то артистка может быть знакома вам по кавер-треку «Люби меня, люби», — по звучанию напоминает раннюю Земфиру, и даже тексты песен вызывают такие ассоциации. В своих треках под гитарный аккомпанемент Гречка поет о горечи взросления, грустной любви и разрушенных идеалах — хайфайный альбом для тех, кто душой еще в юности, а ногами в зрелости.


Gwen Stefani — песня «Slow Clap»

Музыкальные новинки недели: Гречка как юная Земфира, запевший Pharaoh и секс-машина Little Big (фото 4)

Легенда нулевых возвращается и вовсю наводит интригу вокруг своего будущего альбома — в этот раз с беззаботно-танцевальным треком «Slow Clap», в котором и хип-хоп-биты, и рэгги, и даже ска-звучание. Мы, в свою очередь, представляем, как пляшем под него на втором этаже «Симача», если там когда-нибудь перестанут ставить по выходным электронную музыку.


Pharaoh — песня «Всему свое время»

Музыкальные новинки недели: Гречка как юная Земфира, запевший Pharaoh и секс-машина Little Big (фото 5)

Мы за любое развитие — как душевное, так и жанровое; хотя, прежде чем уходить из рэпа в тот или иной звонкоголосый жанр (в данном случае в рокапопс), неплохо бы подтянуть вокальные навыки, а то такие переходы могут звучать как пение в душе. Очень ждем новый альбом Фараона и надеемся, что он будет больше походить на сингл «Эми», чем на «Всему свое время», который слегка напоминает трек Триппи Редда «Til The End Of Time».


Скриптонит, Баста, Feduk, Niman, Truwer — песня «Мама»

Музыкальные новинки недели: Гречка как юная Земфира, запевший Pharaoh и секс-машина Little Big (фото 6)

Попытка воссоздать легендарный трек Тупака «Dear Mama» увенчался провалом, и у ребят, как из под конвейера, вышла лирическая «Дискотека Авария» образца 2008 года, а Баста и вовсе будто бы просто дописал новый куплет для трека «Осень» 2006-го. Сама идея «Мамы» неплохая, но реализация хромает.


Пошлая Молли — песня «Контракт»

Музыкальные новинки недели: Гречка как юная Земфира, запевший Pharaoh и секс-машина Little Big (фото 7)

Не знаем, как вас, но нас радует факт, что Пошлая Молли образца 2017-го со своим мефедроном, Гошей Рубчинским и девочками с кислотным каре осталась в далеком прошлом. Из андеграундных артистов для «Детей со станции Зоо» ребята превратились в отечественных Green Day или My Chemical Romance с ироничными текстами и стильными клипами. Кстати, если вам вдруг интересно, как проходит жизнь члена команды BURO., вслушайтесь в текст и посмейтесь от души.


Imagine Dragons — песни «Cutthroat» и «Follow You»

Музыкальные новинки недели: Гречка как юная Земфира, запевший Pharaoh и секс-машина Little Big (фото 8)

Никогда не думали, что скажем такое в отношении Imagine Dragons, но новый релиз звучит плоско и заезженно. Рок-баллада о любви с легким поп-звучанием в «Follow You» повествует о «реалистичной любови», а в треке «Cutthroat» — об «обряде изгнания жалости к себе». При прослушивании последнего где-то вытирает слезы деньгами Вуди Харрельсон.


Little Big — видео «Sex Machine»

Примерно так выглядел бы показ коллекции Balenciaga весна-лето 2021, если бы его организовывали Little Big. Тут все по канону: модели на любой вкус и цвет, луки из 1980-х, костюмы с подплечниками, будто бы из гардероба твоего бати и, конечно же, очки различных форм. Отсылка к «Людям в черном» и прошлому клипу артистов «UNO» прилагается. По музыкальной сути — припев-липучка и примитивный мотив а ля все-на-танцпол.


Doja Cat — видео «Streets»

В отличие от многочисленных тиктоков с хэштегом #SilhouetteChallenge, снятых под трек «Streets», это видео не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет. Оно выглядит так, будто режиссер решил осовременить фильм 2001 года «Ужас из бездны» и добавить туда чуть больше секса. Эротический хоррор — если есть такой жанр, то клип снят именно в нем.


GONE.Fludd — видео «Пацаны II»

Ролик буквально сорвал башню GONE.Fludd. Если же говорить серьезно, то у рэпера вышел неплохой социальный ролик о том, что нельзя говорить по телефону за рулем, да и забывать о ремне безопасности не стоит, а то конец может быть крышесносным.