Поиск

Apple Music Festival: как это было

Florence and the Machine, Фаррелл Уильямс, Disclosure и другие

Apple Music Festival: как это было
Вчерашней ночью завершился один из главных осенних фестивалей — Apple Music Festival, который проходил в лондонском клубе The Roundhouse с 19 сентября. За более чем неделю на сцену вышел целый ряд топовых артистов: от The Chemical Brothers и Disclosure до The Weeknd и Florence and the Machine

В ДНК у Apple не только самые продуманные и удобные для пользователей технологии, но и, как недаром говорил сам Стив Джобс, музыка. Судя по тому, как функционирует Apple Music, этот факт действительно не вызывает сомнений. Более того, завершившийся в Лондоне фестиваль Apple Music только подтверждает, с каким трепетом и вниманием Apple относится и к артистам, и к слушателям, и к индустрии в целом, стараясь сделать действительно впечатляющие шоу. Для тех же, у кого не было возможности находиться в The Roundhouse, на протяжении всего фестиваля Apple велись полные трансляции выступлений музыкантов.

Disclosure 

Фестиваль открывала Элли Голдинг, передав эстафету Take That и Кэрри Андервуд, а вслед за ними и One Direction и Little Mix. Самыми яркими, определенно, стали выступления хедлайнеров, первыми из которых выступили The Weeknd и The Chemical Brothers. Этим летом артисты представили свои новые альбомы, которые произвели фурор среди летних релизов и тем новым материалом, который фанатам непременно хотелось услышать вживую. Так, The Weeknd в одном из интервью сам признал честью быть в лайн-апе фестиваля, а The Chemical Brothers впечатлил не только музыкой, но и декорациями. Выступление началось с культового хита 1999 года Hey Boy Hey Girl, который музыканты исполнили на фоне двух огромных роботов и светового шоу. Рассуждая об изменениях стиля, произошедших за более чем двадцатилетнюю карьеру группы и приведших к нынешнему звучанию, Том Роулендс говорит, что любит альбомы, где «можно найти что-то странное». По словам музыканта, главное для них — заставить людей «уходить в отрыв» своей музыкой, что на Apple Music Fest у них отлично получилось.

The Chemical Brothers

На уикенд 26 и 27 сентября пришлись выступления Disclosure и Фаррелла Уильямса. Братья Лоуренс играли треки из вышедшего буквально накануне альбома Caracal, а после шоу признались в интервью, что самый любимый из треков — Moving Moments. Кроме того, они отметили, что восхищаются работой Lorde, которая буквально стала третьим членом коллектива на период записи трека Magnets. Disclosure регулярно играет живые сеты и внимательно подходит к выбору площадок, не соглашаясь на залы с сидячими местами. В воскресенье на сцену вышел Фаррелл Уильямс и исполнил суперхит Spaz, композиции его прошлого проекта N.E.R.D, а также каверы на Nelly и Jay-Z и, кстати, заявил со сцены с феминистическим посылом, что, если бы не было женщин, ему не о чем было бы писать. В понедельник Apple Music Festival закрывали Florence and the Machine и участник проекта Burberry Acoustic Джеймс Бэй. Последний исполнил композицию Cold Arms с отключенными микрофонами под акустическую гитару в полной тишине полуторатысячного зала, а Флоренс спела хиты от Dog Days Are Over 2009 года до What Kind of Man из последнего альбома. Таким стал Apple Music Festival в этом году, оставив в памяти тысяч музыкальных фанатов ярчайшие впечатления от живых выступлений.

Полина Козлова

30 сент. 2015, 17:45

  • Фото: Архивы пресс-служб

Оставьте комментарий

загрузить еще