Поиск

Альбом недели: Archy Marshall — A New Place 2 Drown

Новый проект King Krule

Альбом недели: Archy Marshall — A New Place 2 Drown
Меланхоличный рыжеволосый парень из южного Лондона King Krule наконец предстал под своим настоящим именем, объединился с братом и запустил новый проект A New Place 2 Drown. Что же на этот раз задумал Арчи Маршалл — стараемся понять

Ранее мы уже писали о новом проекте King Krule, известного также под псевдонимом Zoo Kid, DJ JD Sports и Edgar The Beatmaker: музыкант выпустил книгу, мини-фильм и второй альбом. И если в видео Арчи рассказывает о родном квартале Лондона, общих интересах с братом Джеком, рисует и играет на гитаре, то книга стала своего рода визуальным выражением их мыслей: 208-страничный том содержит коллажи, фотографии и стихи. Альбом же, в свою очередь, по замыслу Маршалла является саундтреком к двум другим частям проекта.

Возвращаясь в 2011 год, мы вспоминаем его клип The Noose of Jah City — именно тогда Арчи начал появляться в плей-листах Dazed & Confused, издал мини-альбом и вскоре занял место наиболее перспективного ньюкамера. King Krule сразу отличался от других молодых музыкантов своим стилем: смесь джаза, хип-хопа и дарквейва, глубокий, словно отстраненный вокал и вдохновение в самых разных артистах  J Dilla, Gene Vincent и Penguin Cafe Orchestra. В 2013 он представил дебютный альбом 6 Feet Beneath The Moon, появился на обложках AnOther и Fader, а затем плавно исчез из новостей. 

Альбом недели: Archy Marshall — A New Place 2 Drown (фото 1)

И вот спустя два года Арчи Маршалл наконец представил новый материал — без псевдонима, по-взрослому и с весьма артистическим подходом. A New Place 2 Drown — это саундтрек не просто к книге, а к жизни, в которой разные виды творчества и самовыражения сочетаются так же гармонично, как и стили в его музыке. В музыке Маршалла нет надрыва и напряжения: ее хочется слушать с утра по дороге на работу, днем в машине, да и в расслабленной обстановке на вечеринке у друзей. По сравнению с предыдущим материалом стиль Маршалла, определенно, стал более замысловатым и разнообразным в плане электроники, которая раньше скорее выполняла роль фонового аккомпанемента к лирике музыканта. Сам же музыкант недавно рассказал о своем релизе порталу NPR, обратив внимание, что для него важен именно физический релиз, выраженный через разные медиа. «В настоящий момент все очень гранжево, искаженно и темно. Но я пробую написать хит, так что не переживайте». 

Полина Козлова

14 дек. 2015, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще