Поиск

Альбом недели: Daughter — Not to Disappear

Творческий рост

В нашей регулярной рубрике мы продолжаем выбирать лучшие из последних релизов. На этой неделе мы слушали новый альбом лондонского трио Daughter

Daughter было бы невозможно представить без вокалистки, Елены Тонры: ее глубокий проникновенный голос обволакивает, унося нас в абсолютно иное пространство. Слушая Numbers, сразу вспоминаешь о The хх, голосе Роми и их отстраненном и мелодичном звучании. В следующих композициях альбома это ощущение рассеивается и стиль Daughter все больше напоминает ближайших коллег группы, подписантов лейбла 4AD вроде далеких Cocteau Twins или нынешней Grimes: он звучит так же независимо, свободно и артистично.

Тонре коллектив обязан не только своей меланхоличностью и атмосферностью, но и самим образованием. В 2010-м лондонская певица познакомилась со швейцарским гитаристом Игорем Хаэфели, пришедшим на одно выступлений Елены. Отношения завязались не только романтические, но и творческие, а впоследствии к коллективу присоединился и французский барабанщик Реми Агилелла. После нескольких демозаписей в 2013-м они представили дебютный альбом If You Leave, который не только завоевал положительные отзывы критиков, но и стал лауреатом премии Independent Music Awards в категории «Лучший альбом года». «Глубокая и сокровенная, если не сказать личная»  именно так характеризуют музыку Daughter, что трио подтверждает своим новым альбомом. К записи Not to Disappear они приступили еще в 2014-м: за два года материала набралось на десять треков, стиль все больше отошел от фолка, а особая эмоциональность стала отличительной чертой коллектива. В новом альбоме Not to Disappear Daughter определенно звучат куда более цельно, чем в дебютном If You Leave, — хотелось бы верить, что и это не все, на что они способны.

Полина Козлова

18 янв. 2016, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще