Поиск

Плейлист выходного дня

Подборка редакции Buro 24/7 на самый разный музыкальный вкус!

Плейлист выходного дня

1. A$AP Mob — Bath Salt (ft. Flatbush Zombies)

Не так давно A$AP порадовал нас совместными работами с Lana Del Ray, теперь же он переименовался из Rocky в Mob и записал новый трек совместно с бруклинским коллективом Flatbush Zombies, а также анонсировал тур с Дэнни Брауном и Schoolboy Q. Но главная новость — A$AP скоро выпустит новый альбом, все же под именем A$AP Rocky. Пластинка выйдет 11 сентября и будет называться LONGLIVEA$AP, а пока у нас есть возможность послушать его новую композицию Bath Salt, спродюсированную конгломератом P On the Boards.

2. Flying Lotus ft. Earl Swetshirt & Captain Murphy

Плейлист выходного дня (фото 1)

Эта неделя богата релизами от американского электронщика Flying Lotus — и продолжение своей серии микстейпов Lovers Melt, на этот раз Lovers Melt 3, и два инструментальных трека — Iamentedmix3 и Between Friends, и союз с младшим братом Тайлера из OFWGKTA Эрлом и Captain Murphy. Мы остановили свой выбор на последней композиции — узнаваемые биты Flying Lotus придают ей лиричный характер и звучание андеграундных abstract hip-hop-коллективов. Такую музыку — легкую, но то же время немного меланхоличную —приятно слушать в машине.

3. Lana Del Ray — National Anthem (Tensnake Remix)

Плейлист выходного дня (фото 2)

Известный своим суперхитом Coma Cat и сделавший в этом месяце микс для портала FACT, Tensnake сделал отличный ремикс композиции Ланы Дель Рей — National Anthem. В оригинальной версии National Anthem — медленная лиричная композиция под стать видео, где Лана и A$AP выступили в роли четы Кеннеди. Однако в ремиксе Tensnake композиция превратилась в настоящий танцевальный трек, под который так и хочется потанцевать на какой-нибудь летней вечеринке. 

4. Four Tet — Percussions — Bird Songs

Плейлист выходного дня (фото 3)

Начавший с построкового трио Fridge англичанин Киран Хебден, более известный широкой публике как Four Tet, начинал еще в конце 1990-х, а к середине 2000-х, отойдя в сольном творчестве от фолктроники, занял весьма значительную нишу в IDM-музыке, став одной из икон направления intelligent dance music. В прошлом году он сотрудничал с Burial и Томом Йорком из Radiohead над Ego и Mirror — эти коллаборации признаны одними из лучших электронных композиций по результатам 2011 года. Мы же рады представить новую работу Four Tet — Percussions — Bird Songs, а также напомнить, что в начале месяца Киран Хебден объявил о релизе нового альбома, который будет носить название Pink и выйдет на лейбле артиста 20 августа.

5. Tame Impala — Elephant

Плейлист выходного дня (фото 4)

Австралийский квартет Tame Impala, играющий музыку на грани инди и психоделик-рока и уже пятый год сотрудничающий с австралийским лейблом Modular, на котором в начале октября выйдет новый альбом группы. Он будет носить название Lonearism, а трек Elephant — первый официальный сингл с грядущей пластинки. Он также выйдет отдельным релизом в августе с ремиксами на композицию от Canyons и Тодда Рундгрена.

6. TNGHT — Higher Ground (Hudson Mohawke X Lunice)

Плейлист выходного дня (фото 5)

Продюсеры LUNICE и Хадсон Моэйк, они же TNGHT, выпустили несколько дней назад сингл с одноименным названием, который определенно станет одним из прорывов в области хип-хопа и электроники с ломаным ритмом. Сложно сказать, в чем именно формула успеха TNGHT: сопровождающее сингл видео наполнено самыми разными кадрами: от счетных шаров до бруклинского моста и нью-йоркских вечеринок, однако все это выглядит и звучит настолько круто, что видео хочется пересматривать вновь и вновь. Скорее всего, это именно та музыка, которая будет играть в ближайшем будущем в клубах и на тусовках: подобные биты мы слышим и у Азалии Бэнкс, и в самых последних треках Канье Уэста, и в отдельных видео. Вообщем, смотрим и наслаждаемся!

7. Casiokids — Olympiske Leker


Плейлист выходного дня (фото 6)

Тема Олимпийских игр звучит сейчас везде, и она не обошла и норвежский электро-поп-коллектив Casiokids, выпустивший видео на композицию Olympiske Leker с альбома Aabenbaringen Over Aaskammen. Невероятно милая анимация Чеда Блэвинса рассказывает нам историю Нильса, тренирующегося к Олимпийским играм в различных видах спорта. Не обошлось и без забавных зверей — гусей, медведей, цапель и оленей. Сама композиция также весьма приятная, с легкой танцевальной электроникой и звонким вокалом и определенно придется по вкусу всем фанатам electropop и dream pop музыки.

8. Black Lips — Noc-A-Homa

Плейлист выходного дня (фото 7)

Наверняка многие помнят романтическую комедию "500 дней лета", в саундтреке к которой одним из самых запоминающихся треков стал Bad Kids группы Black Lips, припеву которого "All your friends are bad kids... like you and me" почти невозможно не подпевать, особенно в видео с караоке на эту композицию. На днях коллектив представил свое новое видео на композицию Noc-A-Homa, созданное при поддержке Ray Ban и Vice. Директором выступил Сэнди Ким: по сюжету настоящий американский индеец разгуливает по городу, периодически что-нибудь разрушая. Звучание Black Lips стало более роковым, рифы — более резкими, а вокал более громким — эта композиция для тех, кто хочет немного рока в жаркие летние дни.

Подготовила: Полина Козлова

28 июля 2012, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще