Поиск

Топ-10: лучшие саундтреки из фильмов о подростках

Красота молодости и горечь разочарований

Топ-10: лучшие саундтреки из фильмов о подростках

В фильмах про подростков всегда бывает что-то, особенно задевающее зрителя. Они всегда полны как смешных, так и грустных эпизодов, а иногда и абсолютно безысходных. Первая любовь, проверка друзей на прочность, большие амбиции, попытка стать независимым, разочарование в жизненных изменениях  все то, что сопровождает жизнь любого тинейджера, и то, за что мы и любим такие фильмы. В этот раз редакция Buro 24/7 решила сделать подборку треков из наших любимых фильмов про подростков, запомнившихся не только интересным сюжетом, но и отличной музыкой.

"Плакса" (1990)

Фильм-мюзикл "Плакса" режиссера Джонни Уотерса с Джонни Деппом в главной роли рассказывает о любовных приключениях главного бунтаря и школьного хулигана Уэйда Уокера и красавицы Эллисон, которым противостоят все, начиная от бабушки вышеуказанной героини до ее консервативного и аристократичного окружения, весьма разнящегося с шайкой Уэйда. Фильм сопровождается рокабилли и рок-н-ролльными треками под стать образу героя Деппа в косухе и с коком на голове. Мы же решили выбрать главную тему из фильма  трек Cry Baby в исполнении The Honey Sisters.


 

"Моя так называемая жизнь" (1994)

Топ-10: лучшие саундтреки из фильмов о подростках (фото 1)

"Моя так называемая жизнь"  сериал середины 1990-х годов, рассказывающий историю Анжелы Чейз, живущей в одном из пригородов Питтсбурга. Ее роль исполняет Клэр Дейнс, а роль возлюбленного, Джордана Каталано, играет Джаред Лето. В одной из сцен он специально для Анжелы исполняет композицию Red  красивую и мелодичную песню, особенно запомнившуюся всем любителям этого сериала.


"Девственницы-самоубийцы" (1999)

Топ-10: лучшие саундтреки из фильмов о подростках (фото 2)

"Девственницы-самоубийцы"  дебютный полнометражный фильм Софии Копполы, дочери великого Фрэнсиса Форда Копполы. История пяти дочерей семьи Лисбон, живущих вместе с родителями в небольшом и тихом американском городке. После самоубийства самой юной из них, Сесилии, оставшиеся не только находятся под особым присмотром родителей, но и не обделены вниманием школьных мальчишек. Как и все фильмы Софии, "Девственницы-самоубийцы" развивает тему  одиночества, на этот раз касающуюся подростков. Также приятно видеть в одной из главных ролей Кирстен Данст  старшую из сестер, влюбленную в главного красавчика школы, героя Джоша Харнетта. Большую часть саундтрека составляют композиции британского электронного дуэта Air  меланхоличные, спокойные и романтичные, как и сам фильм.


"Наполеон Динамит" (2004)

Топ-10: лучшие саундтреки из фильмов о подростках (фото 3)

Фильм Джареда Хереса о странноватом подростке, школьном изгое Наполеоне Динамите, роль которого исполняет Джон  Хидер. Он живет в маленьком городишке Престон в штате Айдахо и, игнорируемый одноклассниками, в свободное время занимается игрой в тетербол и рисованием своего любимого зверя, похожего на нечто среднее между львом и тигром. С появлением в школе нового ученика Педро Наполеон Динамит помогает ему противостоять в баллотировании на пост президента школы против ответившей отказом возлюбленной новичка. Фильм взял множество наград, в том числе "Лучший музыкальный момент", по версии MTV Movie Awards. Саундтрек фильма этого заслуживает  танец Наполеона под Canned Heat Джей Кея, а также лиричная The Promise от When in Rome запомнятся всем любителям фильма.


"Джуно" (2007)

Топ-10: лучшие саундтреки из фильмов о подростках (фото 4)

Фильм о том, как перевернулась жизнь забеременившей старшеклассницы Джуно, роль которой играет Эллен Пейдж. Неоконченная учеба, растерянный парень и не ожидавшие такого поворота родители  героиня сталкивается со всем сразу и становится вынужденной принимать весьма серьезные для столь юного возраста решения. Фильм запомнится не только сюжетом, но и хорошим саундтреком  в ленте звучат треки The Kinks, Sonic Youth и Cat Power, ну а мы решили выбрать композицию I’m Sticking With You группы Velvet Underground.


"Проект Х: Дорвались" (2012)

Топ-10: лучшие саундтреки из фильмов о подростках (фото 5)

"Вечеринка, о которой ты и не мечтал"  именно так фильм продюсера Тодда Филлипса "Проект Х: Дорвались" можно описать самым подходящим и определенным образом. Три американских школьника устраивают дома невероятную тусовку, чтобы привлечь внимание самых крутых красоток и прославиться на всю округу, однако все сильно выходит из-под контроля и превращается в настоящий беспредел. В фильме играют треки Yeah Yeah Yeahs  Heads Will Roll в ремиксе A-Track, Pursuit of Happiness от Kid Сudi в ремиксе Steve Aoki, однако мы решили остановить выбор на Intro от The XX с дебютного альбома группы. 


"Королевство полной луны" (2012)

Топ-10: лучшие саундтреки из фильмов о подростках (фото 6)

Фильм  открытие последнего каннского кинофестиваля режиссера Уэса Андерсона с звездным составом актеров в лице Эдварда Нортона, Брюса Уиллиса, Билла Мюррея и Тильды Суинтон. Один из бойскаутов убегает из лагеря вместе с девочкой, в которую он влюблен, из-за чего полиция, родители, вожатые — все сразу же начинают их искать, и весь город встает на уши. В одной из сцен юные герои танцуют на пляже под музыку Francoise Hardy — пластинку, подаренную Сюзи тетей из Франции.

Подготовила: Полина Козлова

26 июля 2012, 13:15

Оставьте комментарий

загрузить еще