Поиск

Новые релизы Sonic Youth

Из интервью Ли Ранальдо BBC Radio 5

Новые релизы Sonic Youth

Казалось бы, после оглушительного развода четы солистов Sonic Youth Мур-Гордон, свалившегося в прошлом году как гром среди ясного неба, у группы появились все шансы для того, чтобы, как говорится, вовремя покинуть сцену. Однако не тут-то было: сразу после разрыва Терстона Мура и Ким Гордон в ноябре прошлого года гитарист группы Ли Ранальдо заявил о том, что группа берет небольшой перерыв и в скором времени обязательно вернется к работе.

Новые релизы Sonic Youth (фото 1)

Так и получилось: из недавнего интервью Ли Ранальдо с радиоведущим Сэмом Хаксли для BBC Radio 5 выяснилось, что планы группы довольно обширны и включают релиз архивных материалов, накопившихся за 30 лет выступлений. "Я в хороших отношениях с остальными участниками группы, но сейчас очень многое должно утрястись, — рассказал Ли Ранальдо радиостанции BBC Radio 5. — Сейчас мы работаем над всеми возможными видами архивных проектов, ведь мы потратили последние четыре года, а может быть, и пять лет, на то, чтобы собрать все архивы Sonic Youth вместе. Нам повезло — все 30 лет мы записывали сами себя, работали над тем, чтобы сохранить какую-то память. В результате мы имеем возможность выпустить "закулисный" фильм и несколько новых релизов". Если говорить более конкретно, речь идет о документальном фильме о туре Sonic Youth 1986 года, аудиорелизе живых выступлений 1985 года, возможном переиздании альбома Sister 1987 года, а также выпуске несметного количества неизданного ранее аудио- и видеоматериала, участь которого — быть в скором времени изданным в больших компиляционных сборниках.

Тем временем Ким Гордон выступает вместе с экспериментальным нойз-гитаристом Биллом Нейсом из группы Vampire Belt — в дуэте под названием Body/Head, который совсем недавно выпустил сингл на бельгийском лейбле Ultra Eczema. В интервью с маркой Surface 2 Air, которая помимо выпуска коллекций одежды занимается также созданием фильмов и публикацией аудио- и видеоматериалов, Ким рассказала, что Body/Head готовит дебютный релиз. Buro 24/7 спешит поделиться видеоклипом с выступления дуэта Body/Head в Бельгии в феврале этого года, а также записью интервью Ли Ранальдо с BBC Radio 5, из которого, надеемся, вы сможете почерпнуть что-нибудь полезное для себя.

Текст: Екатерина Ухлинова

20 июля 2012, 10:30

Оставьте комментарий

загрузить еще