Поиск

Городские саундтреки: Гонолулу

От beach party film до "Потомков"

Городские саундтреки: Гонолулу (фото 1)

Buro 24/7 собирает саундтрек для Гонолулу  — еще одного райского местечка, где жизнь кажется беззаботной, погода — всегда хорошей, а люди — безумно счастливыми. Желая оправдать свои надежды, мы просмотрели десять фильмов, снятых на Гавайских островах, — от "Гиджет едет на Гавайи" 1961 года до прошлогодних "Потомков" — и нашли в них летние, сочные и заводные песни. Как раз вовремя!

 

"Гиджет едет на Гавайи" (1961)

Городские саундтреки: Гонолулу (фото 2)

Фильм "Гиджет едет на Гавайи" о девушке-серфере, снятый режиссером Полом Вендкосом, стал сиквелом первого фильма — музыкальной романтической комедии "Гиджет" с Сандрой Ди и Джеймсом Дарреном, действие в которой происходит на песчаных пляжах Малибу. Название второй части говорит само за себя — в этом фильме герои поют и танцуют уже на Гавайских островах. Нам по душе спокойная песня из фильма, исполненная Джеймсом Дарреном, — Gidget Goes Hawaiian с раскачивающимися мотивами гавайских мелодий.

 

"Гавайи" (1966)

Городские саундтреки: Гонолулу (фото 3)

Драма Джорджа Роя Хилла "Гавайи" — о том, как экзотический райский остров разрушил счастье молодой семьи. В 1967 году у фильма было семь номинаций на премию "Оскар", в том числе за лучшую песню к фильму  My Wishing Doll, записанную Патти Пейдж и Джеки Джеки ДеШеннон. К сожалению, ни одного "Оскара" фильм так и не получил, однако компенсировал это поражение другой победой — премией "Золотой глобус" в номинациях "Лучшая женская роль второго плана" и "Лучший саундтрек". Обращаем внимание на песню My Wishing Doll, которая для нас звучит как колыбельная, убаюкивающая шуршащими волнами и ласковым ветром.

 

 

"Медовый месяц в Лас-Вегасе" (1992)

Городские саундтреки: Гонолулу (фото 4)

В комедии Эндрю Бергмана "Медовый месяц в Лас-Вегасе" герои Николаса Кейджа и Сары-Джессики Паркер едут в Лас-Вегас, чтобы пожениться, но попадают в заманчивую ловушку: их новый знакомый, азартный игрок казино, предлагает жениху круглую сумму взамен уикенда, проведенного на гавайских пляжах с его же невестой. Так, очень просто, из садов Эдема Гавайи превратились для обеспокоенного жениха в настоящий кошмар — попытку выследить свою невесту и увиливающего вокруг нее кавалера. В трек-листе музыки к этому фильму мы особенно отметили Blue Hawaii Лео Робина и Ральфа Рейнджера — теплую песню, словно навеянную морским бризом.

 

"Перл Харбор" (2001)

Городские саундтреки: Гонолулу (фото 5)

В военной мелодраме Майкла Бэя "Перл-Харбор" с Беном Аффлеком, Джошем Хартнеттом и Кейт Бекинсейл в главных ролях рассказывается об отношениях между тремя героями на фоне исторических событий Второй мировой войны — бомбежки Японией гавани Перл-Харбор на гавайском острове Оаху в 1941 году и последовавшим за ней вступлением США в войну. В связи с тяжкой участью жителей тихого острова, а также с личной драмой главных героев музыка в фильме звучит соответствующая — тяжелая, с оттенком старины. К примеру, легкая свингующая Kaulana O Hilo Hanakahi в исполнении коллектива The Kalima Brothers.

 

"Лило и Ститч" (2002)

Городские саундтреки: Гонолулу (фото 6)

А вот в диснеевском мультфильме "Лило и Ститч" — о неведомом планете Земля зверьке Ститче и девочке Лило, приютившей его в своем домике на гавайском острове Кауаи, — музыка, напротив, очень добрая и душевная. Взять хотя бы настоящую гавайскую песню He Mele No Lilo, звучащую во время вступительных титров и сопровождаемую гавайским танцем хула.

 

"Голубая волна" (2002)

Городские саундтреки: Гонолулу (фото 7)

Фильм "Голубая волна" с Кейт Босуорт в главной роли рассказывает историю девушки Энни, которая живет на Гавайях в пляжном домике с подружками, воспитывает младшую сестру, работает горничной в роскошном отеле и все свободное время отдает серфингу. Музыка в фильме выбрана как раз под стать опасному увлечению — заводная и бунтарская, как, например, трек Big Love группы Chicken.

 

"50 первых поцелуев" (2004)

Городские саундтреки: Гонолулу (фото 8)

В фильме Питера Сигала "50 первых поцелуев" из-за перенесенной в прошлом автомобильной аварии и полученных в связи с этим проблем с памятью героиня Дрю Берримор вынуждена начинать каждый новый день с чистого листа — даже в том случае, если прошлый вечер она провела на свидании с классным парнем. Визитной карточкой этого фильма стал аккуратно собранный саундтрек, нашим любимом треком из которого стала композиция Over The Rainbow в версии гавайского музыканта Израэля Камакавиво'оле под аккомпанемент гавайской гитары-укулеле.

 

"В пролете" (2008)

Городские саундтреки: Гонолулу (фото 9)

Романтическую комедию Николаса Столлера "В пролете" снимали на гавайском курорте Turtle Bay Resort, куда, согласно сюжету фильма, новоиспеченная парочка — известная актриса и популярный музыкант — приехала отдыхать прямо после того, как девушка дала отставку своему предыдущему кавалеру, правда, при этом не осознавая серьезность его намерений. Впрочем, на то это и комедия, чтобы не понимать серьезности, в том числе и в отношении музыки: берем пример с трека Samba 1000 бруклинского диджея Alex Gimeno.

 

"Притворись моей женой" (2011)

Городские саундтреки: Гонолулу (фото 10)

Комедию Дэнниса Дугана "Притворись моей женой" с Дженнифер Энистон и Адамом Сэндлером в главных ролях мы любим не только за смешные шутки и закрученный сюжет, но и за классный саундтрек. Классика жанра — композиция The Beach Boys Hawaii из третьего студийного альбома группы Surfer Girl, вышедшего в 1963 году на лейбле Capitol.

 

"Потомки" (2011)

Городские саундтреки: Гонолулу (фото 11)

Трагикомедия "Потомки" Александра Пэйна окажется полезной всем тем, кто ошибочно предполагает, что жизнь на Гавайях — настоящий рай: попивание коктейлей, купание в океане, пляжные вечеринки и серфинг без передышки. Жизнь на островах, как и на любой точке планеты, имеет свои плюсы и минусы и не может считаться ни хорошей, ни плохой. Среди ее очевидных достоинств — хорошая погода, живописные пейзажи и, разумеется, красивая музыка, словно сошедшая с экрана "Потомков" композиция Ka Loke в исполнении Makaha Sons & Dennis Pavao. А о ее недостатках нам сейчас думать совсем необязательно!

 

Подготовила: Екатерина Ухлинова

17 июля 2012, 12:15

Оставьте комментарий

загрузить еще