Поиск

Музыкальный экспресс: последние новости

Flying Lotus, Том Йорк, Пол Маккартни и другие

Музыкальный экспресс: последние новости

1. Лондонский клуб Fabric собирается основать собственный звукозаписывающий лейбл

Как сообщает издание FACT Mag, в скором времени прославленный лондонский клуб Fabric, открытый в 1999 году и не раз попадавший в тройку лучших клубов мира, по версии издания DJ Magazine, откроет собственный звукозаписывающий лейбл, главой которого станет не кто иной, как Роб Бут. Роб, стоящий у руля популярного радиошоу Electronic Explorations, известен безупречным музыкальным вкусом: среди приглашенных на шоу музыкантов были замечены Джеймс Блейк и Ramadanman, Дейв Кларк и Shackleton. Сам Бут всегда старался сделать так, чтобы шоу никогда не ступило на путь мейнстрима, и это у него всегда получалось: например, в этом году на лейбле Bandcamp была выпущена компиляционная запись Electronic Explorations, в которой нашлось место трекам таких исполнителей, как Akkord, Machinedrum, Forward Strategy Group и другие. Как Роб Бут сообщил FACT Mag-у, название лейбла уже известно в узких кругах и скоро будет объявлено официально.

 

2. В записи нового альбома Flying Lotus примет участие Том Йорк

Музыкальный экспресс: последние новости (фото 1)

Американский хип-хоп-битмейкер Стивен Эллисон, на сцене известный как Flying Lotus, объявил дату релиза своей новой пластинки Until The Quiet Comes: альбом выйдет 2 октября на лейбле Warp. В его записи примет участие фронтмен группы Radiohead Том Йорк, однако для Стивена Эллисона это будет не первый опыт работы с рок-музыкантом: их дуэт с Томом Йорком можно услышать на предыдущей пластинке Flying Lotus — Cosmogramma, выпущенной в мае 2010 года. Новые подробности о пластинке Until The Quiet Comes ожидаются на этой неделе.

 

3. Марк Ронсон спродюсирует новый альбом Пола Маккартни

Музыкальный экспресс: последние новости (фото 2)

Как сообщает NME, на прошедшей неделе Пол Маккартни вместе с диджеем Марком Ронсоном в нью-йоркской студии работал над своей новой пластинкой, которая последует за февральским LP Kisses On The Bottom. Поговаривают, что Марк Ронсон выступит продюсером нового альбома Маккартни, что неудивительно, ведь Марк Ронсон на музыкальном поприще известен не только как исполнитель, но и как саунд-продюсер, на счету которого — пластинки Duran Duran, The Black Lips и Руфуса Уэйнрайта. Ранее анонимный источник сообщил британской газете Daily Mirror: "Всю эту неделю они работали в студии, чтобы выяснить, что из этого вообще может получиться. Мы все очень ждем результатов работы новоиспеченного дуэта".

Текст: Екатерина Ухлинова

16 июля 2012, 09:15

Оставьте комментарий

загрузить еще