Поиск

Плейлист выходного дня

The Kills, Azealia Banks, Frank Ocean и другие

Плейлист выходного дня (фото 1)

1. The Kills — Dreams (Fleetwood Mac cover)

На этой неделе мы слушали новый трек Ликке Ли Silver Springs — кавер на трек Fleetwood Mac, одна из 17 песен компиляционного альбома Just Tell Me That You Want Me, записанного по случаю 45-летия с момента создания британо-американской группы Fleetwood Mac. В этой пластинке молодые артисты вроде Best Coast, MGMT или Washed Out, а также команды постарше — New Pornographers или Antony — исполнят каверы на свои любимые песни группы. Следом за Silver Springs слушаем и второй трек — Dreams в исполнении Элисон Моссхарт и Джейми Хинса из дуэта The Kills.

 

2. Peaking Lights — Beautiful Son

На этой неделе американский поп-дуэт Аарона Койеса и Индры Дунис Peaking Lights показал новый видеоклип на трек Beautiful Son из альбома Lucifer, который уже вышел на лейбле Mexican Summer. В этом психоделическом ролике в открытом космосе творятся немыслимые вещи — там живут люди без лиц и с четырьмя руками, небо само по себе красится то в неоново-розовый, то в бирюзовый цвет, вместе с планетами в пространстве летают головы младенцев и клавиатуры синтезаторов. С воплощением этой странной задумки дуэту помогла режиссерская команда LEGS — Джордж Гревилль и Джереми Джаспер. 

 

3. Frank Ocean — Bad Religion

Плейлист выходного дня (фото 2)

На этой неделе американский певец и композитор Фрэнк Оушен, чья популярность сравнима с популярностью Ликке Ли или Азалии Бэнкс, причем не только в США но и за их пределами, наконец-то выпустил дебютную пластинку под названием channel ORANGE — она появилась на музыкальных прилавках 10 июля. По этому случаю он появился в выпуске шоу Late Night With Jimmy Fallon, где в прямом эфире исполнил одну из композиций из дебютного альбома — Bad Religion. Мягкая, даже бархатная композиция подойдет для романтического ужина или просто для спокойного воскресного вечера перед новой рабочей неделей.

 

4. Husky Rescue — Deep Forest Green

В нашей подборке не обошлось и без еще одного психоделичного видеоклипа — ролика на последний сингл финской электронной команды Husky Rescue Deep Forest Green, в котором, как в калейдоскопе, предметы сплетаются в затейливые узоры. Видеоклип поможет ненадолго отвлечься от трудного дела, а песня Deep Forest Green станет отличным спутником на велосипедной прогулке. 


5. Azealia Banks — Neptune ft. Shystie

Плейлист выходного дня (фото 3)

В продолжение морской темы вслед за Aquababe и Mermaid Ball Mixtape Азалия Бэнкс выпустила на этой неделе новый трек Neptune, спродюсированный Ikonika. Певице всего 21 год, она так и не закончила среднюю школу, зато сейчас у Азалии контракт с Universal Records, а каждый новый сингл становится не только хитом, но и вершиной современного рэпа в женском исполнении. Neptune, записанный при участии Shystie, звучит более мелодично по сравнению с предыдущими работами, но не теряет присущей Азалии энергичности.


6. The League Unlimited Orchestra — Don't You Want Me (Aeroplane Edit)

Плейлист выходного дня (фото 4)

Что приходит в голову, когда говорят nu disco? Конечно же, бельгийцы Aeroplane! За чтобы ни брался коллектив — будь то микстейпы, которые Aeroplane ежемесячно выкладывают на своей странице в soundcloud, собственные треки или ремиксы, — они всегда на высоком уровне, и их действительно хочется слушать вновь и вновь. На этот раз Aeroplane взялись за Don't You Want Me британского синти-поп-коллектива 1980-х The League Unlimited Orchestra — одна из тех вещей, которую Aeroplane играли в своих сетах. Наконец-то контент в Сети — слушаем и наслаждаемся!

 

7. The Raveonettes — She Owns The Streets

Плейлист выходного дня (фото 5)

Инди-дуэт из Копенгагена The Raveonettes порадовали на этой неделе вторым синглом She Owns The Street с грядущего альбома Observator, который выйдет на VICE Records 11 сентября. Интересно, что привычный женский голос The Raveonettes в She Owns The Streets отошел на бэк-вокал и сменился на мужской, а в звучании трека в целом гитары преобладают куда сильнее, нежели в музыке The Raveonettes, к которой мы все привыкли. Подобные метаморфозы заставляют ждать пластинку с еще большим интересом, а пока что можно послушать новый сингл, подпевая: "Yes, she's dancing in the street".


8. Applebottom — You've Got The Love

Кто только ни брался за сингл Candy Station 1986 года — и Joss Stone, и Florence + The Machine, на этот же раз наше внимание привлек 17-летний Applebottom, начинающий музыкант из Бристоля. Джо Артур пишет музыку на стареньком "маке", используя программу logic pro и миди-клавиатуру: результат его действий и правда поражает. You've Got The Love в хаусной версии Applebottom — музыка, которая как нельзя лучше подойдет для летних вечеринок.

Подготовили: Екатерина Ухлинова и Полина Козлова

14 июля 2012, 14:00

Оставьте комментарий

загрузить еще