Поиск

Городские саундтреки: Малибу

От beach party film до музыкальных роликов

Городские саундтреки: Малибу

В самый разгар июля мы в Buro 24/7 решили выбрать для рубрики "Городские саундтреки" город пожарче: ведь если мы не едем на море, пускай море само приедет к нам! Составляя саундтрек для райского городка Малибу, что на северо-западе Лос-Анджелеса, в этот раз мы не стали ограничиваться музыкой к фильмам и телешоу, а включили в нашу подборку парочку видеоклипов, в которых пляжи Малибу предстают во всей красе с любого возможного ракурса и ну прямо очень радуют глаз. Песни из фильмов жанра beach party film родом из 60-х, известные американские телешоу и музыкальные видео из начала "нулевых" — добро пожаловать в Малибу! 

"Гиджет" (1959)

Городские саундтреки: Малибу (фото 1)

Музыкальная романтическая комедия Пола Вендкоса "Гиджет" с Сандрой Ди и Джеймсом Дарреном в главных ролях — наверное, первый фильм, в котором были замечены раскатистые песчаные пляжи Малибу. Берем на заметку спокойно-умиротворяющую композицию Gidget, написанную специально для фильма Фрэдом Карджером на текст Патти Вашингтон и исполненную американским квартетом The Four Peps.

 

"Пляжные игры" (1965)

Городские саундтреки: Малибу (фото 2)

В одном из первых фильмов из серии, вошедшей в историю кинематографа как beach party film, — "Пляжных играх" Уильяма Ашера 1965 года — главные роли сыграли молодые актеры Фрэнки Авалон и Аннет Фуничелло. Они же, под руку прогуливаясь по вечернему пляжу, и спели нашу любимую песню из фильма — I Think, You Think, написанную Гаем Хэмриком и Джерри Стайнером специально для фильма и ставшую классикой жанра для тематических пляжных вечеринок с 60-х годов по наши дни. 

 

"Ангелы Чарли" (1976)

Городские саундтреки: Малибу (фото 3)

Мало кто знает, что в американском телесериале "Ангелы Чарли", сыскавшего популярность ввиду того, что роли, прежде отведенные мужчинам, впервые были разыграны женщинами, пляжный домик сестер Джилл и Крис Монро был расположен как раз в Малибу. Зато тот факт, что в сериале звучала по-настоящему классная главная тема — Charlie's Angels в исполнении Донны Линтон, — известен каждому!  

 

"Богатые и знаменитые" (1981)

Городские саундтреки: Малибу (фото 4)

В "Богатых и знаменитых" Джорджа Кьюкора 1981 года героиня Кэндис Берген — Мэри Ноэл Блейк — после замужества становится обладательницей роскошного дома в Малибу и, втайне мечтая стать писательницей, вынуждена тешиться прелестями семейной жизни и завидовать подруге Лиз — успешному автору бестселлеров. Какая бы мораль ни стояла для вас за этими строчками, одно остается неизменным — раскатистая, знойная сюита Жоржа Делерю, которую хочется слушать где-нибудь на берегу моря, с книжкой и бокалом вина. 

 

"Спасатели Малибу" (1989–2001)

Городские саундтреки: Малибу (фото 5)

Музыка Малибу немыслима без двух композиций из нашумевшего сериала "Спасатели Малибу", который просто не мог не оказаться в нашей подборке. Драма, за которой стоит целый штат профессиональных режиссеров, актеров, продюсеров и, конечно, музыкантов. И хоть снимали шоу совсем не в Малибу, а в Санта-Монике и — чуть позже — на Гавайях, мы сочли песни более чем подходящими для райских пляжей. Оригинальной главной темой к сериалу была песня Save Me в исполнении Питера Сетеры, которая вошла в его альбом One More Story в 1998 году.


"Спасатели Малибу" (1989–2001)

Городские саундтреки: Малибу (фото 6)

Честно признаться, песни сменяли друг друга на посту главной темы "Спасателей Малибу" так часто и столько раз, что мы просто-напросто сбились со счета. Но кроме оригинальной композиции Save Me нам очень нравится вариант фронтмена группы Survivor Джими Джемисона I'm Always Here, которым заменили песню Save Me в сезонах с шестого по девятый.


"Большой Лебовски" (1998)

Городские саундтреки: Малибу (фото 7)

В комедии братьев Коэн "Большой Лебовски" есть все, что нужно для классической комедии: дурацкие прозвища, сумасшедший сюжет, гангстеры, выпивка, похищения, путешествия и случайные знакомства. А еще в ней есть очень крутая музыка — например, веселая и прыгучая Just Dropped In (To See What My Condition Was In), написанная Микки Ньюбери и ставшая популярной в исполнении команды The First Edition из Калифорнии. Вот это мы понимаем — песня настоящих приключений!

 

Мадонна, The Power Of Good-Bye (1998)

В конце 90-х на экраны вышел видеоклип Мадонны на трек The Power Of Good-Bye, посвященный привычной для музыкального ролика теме — разрыву романтических отношений и присущей ему порции ссор и страданий. Как было обнаружено режиссером клипа Мэттью Рольстоном, лучший бэкграунд для такого видео — экзотические, томные пляжи Малибу.

 

Destiny's Child, Survivor (2000)

Еще одно музыкальное видео, снятое на скалистых калифорнийских пляжах в брызжащих волнах и под палящим солнцем, — клип на песню девичьего трио Бейонс Ноулз, Келли Роуланд и Мишель Уилльямс Destiny's Child Survivor. В этом ролике едва ли можно узнать привычный нам умиротворенный образ Малибу: синева морских глубин, дикая природа, а еще — удивительно упрямый и задиристый характер местного народа.

Подготовила: Екатерина Ухлинова

11 июля 2012, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще