Поиск

Плейлист выходного дня

Песни последнего июньского уик-энда

1. Cosmo V — Marble Giant

Buro 24/7 представляет всеобщему вниманию наш новый объект восхищения — Космо Лухулима, девушку германо-индонезийских кровей с внешностью индианки, которая играет электронную музыку с примесью гаражного рока и инди и стойко выдерживает сравнения с Grimes и Lykke Li. Ее псевдоним — Cosmo V — не что иное, как ее родовое имя, присвоенное ей при рождении и нашедшее неожиданное применение на сцене. Странно-непонятная музыка и оформление видеоклипов, сексуальные ритуальные танцы и экзотическая внешность — все это вы увидите в новом ролике Cosmo V на трек Marble Giant, который появился в сети несколько дней назад и сразу нас покорил.


2. Lana Del Rey feat. A$ap Rocky — Ridin

Плейлист выходного дня (фото 1)

Прошедшая неделя оказалась щедра на новинки от Ланы Дель Рей: в среду в сети появился трейлер на ее новый видеоклип на трек National Anthem, в котором она и рэпер A$ap Rocky сыграли роль четы Кеннеди, а в четверг мы увидели и сам восьмиминутный ролик. К слову, в тот же день можно было услышать их совместный трек Ridin из микстейпа бруклинского дуэта The KickDrums Follow The Leaders.

 

3. Little Dragon — Sunshine

Шведская электронная команда Little Dragon впервые после прошлогоднего альбома Ritual Union выпустила новый сингл Sunshine — трескуче-танцевальную и сочную композицию, которую, ручаемся, этим летом вы услышите не раз. На этой неделе команда представила и видеоклип к этому треку, снятый в коллаборации с водкой Absolut Punch. Приятного просмотра!


4. Justice — New Lands (Falcon remix)

Плейлист выходного дня (фото 2)

Вопрос о том, попадет ли новый трек в плейлист Buro 24/7, всегда получает утвердительный ответ, когда речь касается дуэта Justice. Вот и в этот раз мы смело добавляем песню New Lands в ремиксе Flacon в подборку уик-энда. Этот солнечный и нарочито-веселый ремикс уж точно не даст вам заскучать даже в самый что ни на есть заурядный летний день в городе.


5. Poolside — Why You Wanna

Плейлист выходного дня (фото 3)

Дуэт Poolside из Лос-Анджелеса — диджеи, продюсеры и просто хорошие друзья, — характеризуют свою музыку как "дневное диско". В их арсенале несколько микстейпов, ремикс на The Rapture и свои треки с будущего альбома Pacific Standart Time, релиз которого состоится 9 июля. Их новый трек Why You Wanna — мелодичный и заводной, отлично подходящий как для полуденного коктейля в баре у бассейна, так и для веселой вечеринки за городом. А бойкий припев "I said, I need you baby, why you wanna go to that?" заставляет нас любить эту композицию еще сильнее.


6. XXYYXX — Faces (Unmastered)

Плейлист выходного дня (фото 4)

Проект американца Марселя Эверетта, более известного как XXYYXX, — настоящий прорыв в современной электронике. Записывающийся на совсем молодом лейбле Relief in Abstract, недавно отмечавшем год с момента создания, Марсель делает электронику, близкую к чиллвейву и глитчу. У него на счету сотрудничество с GRANT, Teen Daze и Giraffage, а также несколько альбомов и множество EP. Последним из них стал двухтрековый Dolar, релиз которого состоялся несколько дней назад. Редакция Buro 24/7 не могла пропустить и его последнюю работу — трек Faces, уже получивший множество положительных откликов на саундклауде Марселя.


7Sébastien Tellier — Russian Attractions

Еще одним героем современной французской электроники на этой неделе стал Sébastien Tellier, представляющий ее другую грань — более инструментальную и за счет этого меланхоличную. Первый альбом Себастьяна вышел еще в начале 2000-х на лейбле Record Makers, принадлежавшем небезызвестным французам Air, после чего музыкант сразу отправился с ними в тур. Талант Телье распространяется на написание не только собственной музыки, но и саундтреков к фильмам — именно его мы должны благодарить за музыкальный ряд в "Трудностях перевода" Софии Копполы. Не исключено, что его последняя работа Russian Attractions, сопровождающаяся весьма впечатляющим видео, станет саундтреком к новой части бондианы. Видео со спортсменками, занимающимися синхронным плаванием и художственной гимнастикой, превращающимися то в геометрические фигуры, то в масти игральных карт, вводящими зрителя в состояние полной иллюзии, подготовлено проектом Vice, специализирующимся на документальных видео.

 

8. Caveman — Old Friend

Новым видео порадовали и участники коллектива Caveman, недавно выпустившие на лейбле Fat Possum Records альбом Coco Beware. На днях вышел клип на песню Old Friend с вышеупомянутого альбома, который рассказывает зрителю настоящую историю, подобно небольшому фильму. Семиминутное видео начинается в духе хорроров Хичкока: героиня черно-белой ленты получает звонок от маньяка и звонит в полицию, но тут же понимает, что ей совсем негде скрыться от преследующего ее мужчины. Однако вскоре видео оказывается "фильмом в фильме", и история продолжается в нашем времени. Маленькое кино от Caveman запомнится не только интересной задумкой, но и весьма эстетичной картинкой: крупные планы, освещение и подбор действующих лиц действительно на высоте. А Old Friend пополнит вашу копилку добрых лиричных треков, которые хочется переслушивать вновь и вновь.

Подготовили: Екатерина Ухлинова и Полина Козлова

30 июня 2012, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще