Поиск

Неделя мужской моды в Лондоне: саундтреки

Pringle Of Scotland, Oliver Spencer, Topman и другие

Неделя мужской моды в Лондоне: саундтреки

Первая в истории неделя мужской моды в Лондоне, которую открыл не кто иной, как сам принц Чарльз, прошла под знаком разноплановой музыки, которая так же, как и сами коллекции, балансировала на грани традиционности и эпатажа. 


Christopher Shannon

Неделя мужской моды в Лондоне: саундтреки (фото 1)

Треки: 

tUnE-YarDs — My Country
Cheryl — Call My Name

Саундтрек к показу весенне-летней коллекции Кристофера Шэннона получился таким же ярким и мозаичным, как и сама коллекция, составленным из трека My Country с альбома Whokill американки Меррилл Гарбус и композиции Call My Name с последней пластинки Шэрил Коул A Million Lights.


Topman

Неделя мужской моды в Лондоне: саундтреки (фото 2)

Трек: The Fresh & Onlys — Fascinated

Спорт, яркие краски, вечная молодость — все это о весенне-летней коллекции лондонского бренда Topman. Музыкальный минимум по версии бренда — ритуальная песня Fascinated главной команды "новых гаражных рокеров" Сан-Франциско The Fresh & Onlys.

 

James Long

Неделя мужской моды в Лондоне: саундтреки (фото 3)

Трек: Alan Vega — Kung Foo Cowboy

В качестве музыкального сопровождения показа новой коллекции дизайнер Джеймс Лонг выбрал песню Kung Foo Cowboy американского постпанк-музыканта Алана Вега — такую же основательную и мужественную, как и сама коллекция.


Martine Rose

Неделя мужской моды в Лондоне: саундтреки (фото 4)

Треки: Grace Jones — Pull Up To The Bumper

Дизайнер-авангардист Мартин Роуз скрыл лица моделей тканевыми масками, приколол к спинкам жакетов футболки, а также дал в правую руку каждому из моделей яркую майку. Финальный выход ознаменовала песня ямайской соул-дивы Грейс Джонс Pull Up To The Bumper, написанная Коокоо Байя и Даной Мано в 1981 году.


Oliver Spencer

Неделя мужской моды в Лондоне: саундтреки (фото 5)

Трек: The Teardrop Explodes — Reward

Судя по малиново-фиолетовым абстракциям на футболках моделей, на создание весенне-летней коллекции дизайнера Оливера Спенсера вдохновили русские художники-модернисты. А еще, судя по музыкальному сопровождению показа, — творчество британских исполнителей нью-вейва 1970-х годов: главной песней показа была выбрана тягучая композиция Reward группы The Teardrop Explodes.


Pringle of Scotland

Неделя мужской моды в Лондоне: саундтреки (фото 6)

Трек: Raze — Break 4 Love

Последняя коллекция Алистара Карра в качестве арт-директора Pringle of Scotland словно создана для тех, кто привык чтить традиции — например, в выборе рисунка на трикотажном пуловере. Зато удивительно нетрадиционным оказался выбор музыки к показу: модели выходили на подиум под песню Break 4 Love группы Raze из Талсы, Оклахома, на счету у которой всего один настоящий хит (Always And Forever), два полноценных альбома и три года творческой деятельности.


Agi & Sam

Неделя мужской моды в Лондоне: саундтреки (фото 7)

Трек: M83 — Midnight City

Дизайнеры бренда Agi & Sam выбрали в качестве саундтрека пространную, галактическую композицию французского музыкального проекта Энтони Гонсалеса M83 Midnight City, которая отныне и впредь у всех модников будет ассоциироваться не с детьми-лунатиками из видеоклипа, а с сорочками и шортами пастельных оттенков — с подиума.

 

Shaun Samson

Неделя мужской моды в Лондоне: саундтреки (фото 8)

Треки:

Sublime — Summertime
DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince — Summertime (Reprise)
Mott the Hoople — All the Young Dudes

Американец Шон Самсон подкрепил образ бунтарской молодежи композициями в духе панк-рока, хип-хопа, рок-н-ролла и ска: кавером на песню Джорджа Гершвина Summertime в исполнении американской группы Sublime, треком Summertime (Reprise) хип-хоп-дуэта из Пенсильвании DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince, а также символически гранжевой композицией британских рокеров Mott the Hoople All the Young Dudes. 

 

Astrid Andersen

Неделя мужской моды в Лондоне: саундтреки (фото 9)

Трек: Faithless — God Is A DJ

На показе весенне-летней коллекции Astrid Andersen многослойным вещам архитектурного кроя и бойкой расцветки вторила такая же сложносочиненная, шумная музыка — танцевальный трек God Is A DJ британских кудесников электронной музыки Faithless. Пятерка за концептуальность!

 

Matthew Miller

Неделя мужской моды в Лондоне: саундтреки (фото 10)

Трек: Pixies — Wave of Mutilation

Тема весенне-летней коллекции Matthew Miller поистине лондонская — панк-рок: узкие черные пиджаки, рваные джинсовые шорты, потертые жилетки и костюмы а-ля Franz Ferdinand. А вот в выборе музыки, к нашему всеобщему удивлению, бренд патриотизма не придерживается: в качестве саундтрека была выбрана композиция Wave of Mutilation американской альтернативной команды Pixies. 

Подготовила: Екатерина Ухлинова

Фото: Katy Davies

19 июня 2012, 12:15

Оставьте комментарий

загрузить еще