Поиск

Музыкальный экспресс: 3 новости из мира музыки

Адам Яух, Handsome Furs, The Flaming Lips

Музыкальный экспресс: 3 новости из мира музыки (фото 1)

1. Бруклинцы хотят назвать парк в честь Адама Яуха

Как сообщает Billboard, жители Бруклина подали петицию, в которой выразили желание переименовать бруклинский Сквибб-парк в честь покойного участника культовой группы Beastie Boys Адама Яуха. Свою петицию они разместили на специально созданной для этого странице в социальной сети Facebook. Однако на днях основательница музыкальных проектов Bikini Kill и Le Tigre, жена Адама Хоровица из Beastie Boys Кэтлин Ханна обратилась ко всем авторам петиции так: "Я хочу, чтобы вы знали, что Адам Хоровиц уже работает над тем, чтобы Стейт-стрит-парк, где Адам играл в детстве, переименовали в Парк Адама Яуха. Я считаю, нужно бороться за ЭТУ идею, ведь так мы не обидим семью Сквибба (фармацевт Эдвард Робинсон Сквибб, в честь которого назван Сквибб-парк. — Прим. ред.)..." Buro 24/7 продолжает следить за новостями от поклонников Адама Яуха.


Музыкальный экспресс: 3 новости из мира музыки (фото 2)

2. Новый проект Дэна Бокнера из Handsome Furs

Не успел инди-рок-дуэт Handsome Furs объявить о конце своего существования, как его участник Дэн Бокнер занялся новым коллаборационным проектом Divine Fits вместе с Бриттом Дэниелом из американской группы Spoon и Сэмом Брауном из The New York Bombs. Продюсером новой группы стал небезызвестный Ник Лоней, который ранее сотрудничал с Yeah Yeah Yeahs, Arcade Fire, Ником Кейвом и Bad Seeds. Дебютный материал Divine Fits пока еще находится в работе, о чем команда недавно сообщила в "Твиттере": "Привет. Мы новая группа из Лос-Анджелеса, Калифорния. И пока вода утекает в землю, мы готовимся к взлету. Скоро хотим поделиться с вами нашим первым треком". 


Музыкальный экспресс: 3 новости из мира музыки (фото 3)

3. The Flaming Lips побьют рекорд Jay-Z?

На официальном сайте группы The Flaming Lips появилась информация о желании группы побить рекорд рэпера Jay-Z по количеству концертов в разных городах за 24 часа. В 2006 году рэпер попал в Книгу рекордов Гиннеcса, дав 7 концертов в семи разных городах всего за сутки. 27 июня этого года The Flaming Lips попробуют установить новый рекорд восемью различными шоу, которые будут транслироваться в прямом эфире на сайте группы и по времени совпадут с церемонией вручения O Music Awards. Только путешествовать они будут не на личном самолете, как Jay-Z, а на автобусе. "Я не помню, то ли мне предложили, то ли это была моя инициатива... — говорит фронтмен The Flaming Lips Уэйн Койн. — В общем, я буду управлять автобусом. Я открыт всему новому".

Текст: Екатерина Ухлинова

23 мая 2012, 19:45

Оставьте комментарий

загрузить еще