Поиск

Интервью Buro 24/7: Гриша Ургант

О раздвоении личности, усах и дебютном альбоме

Интервью Buro 24/7: Гриша Ургант

Вчера в парке Горького завершилась программа Bosco Fresh Fest — музыкального фестиваля в рамках фестиваля искусств "Черешневый лес", — хедлайнером которого стал новоявленный эстрадный певец Гриша Ургант. На вчерашнем выступлении он представил свою дебютную пластинку Estrada, которая в тот же день появилась на прилавках магазина "Республика" в Москве. Buro 24/7 посчастливилось пообщаться с альтер эго знаменитого телеведущего и расспросить его о волновавших нас вещах — о его внешности, раздвоении личности, дебютном альбоме и гастролях. А выяснили мы вот что: от Гриши Урганта ожидать можно чего угодно — и в разговоре, и на сцене.

О том, почему презентация альбома прошла в рамках фестиваля "Черешневый лес": "Дешевле получилось. Все совпало. Потом знаете, в Москве сейчас так принято — на улице, в парке. А вообще у нас было два варианта: либо здесь, либо в Московской мэрии. Решили здесь".

О своем логотипе: "Я не знаю, кто такой Элис Купер. А на логотипе изображен медиатор".

Интервью Buro 24/7: Гриша Ургант (фото 1)

О внешности: "Усы — это большое количество тестостерона на верхней губе. Они как-то сами растут. В основных местах на лице растет не очень, а вот на губе — очень хорошо. Моя мать, Ольга Ургант, в детстве мазала мне лампадным маслом верхнюю губу, у меня усы с 12 лет".

О том, приглашен ли на концерт Иван Ургант: "Я никого не приглашал на концерт сегодня, его в том числе. Все, кто сегодня придет, — это люди, которые или гуляют в парке, или ходят на этот фестиваль. Я лично никого не приглашал".

О том, почему российскому зрителю нужен Гриша Ургант: "Я не знаю почему. А он нужен? У нас основной выход альбома — за границей. В Кении, там кенийский зритель. Сейчас еще переговоры идут с Белоруссией, но там тяжело. В Белоруссии официально запрещено играть на шестиструнных гитарах людям младше сорока лет. Мы боремся с этим законом, планируем выводить людей на улицы".

О дебютном альбоме: "Мне не грустно, когда я его слышу. Мы не ставили себе задачу сделать что-то грустное. Да и насколько это серьезно — тоже. В общем, стараемся про эмоции не думать, когда эти песни записываем. Записывали в России, а потом еще в других странах. В Кении, кстати, нет звукозаписи. Там только звуковоспроизводящая аппаратура. Кстати, то, что у меня выходит дебютная пластинка, не значит, что я начинающий музыкант".

Интервью Buro 24/7: Гриша Ургант (фото 2)

О гастролях: "Даже не знаю. (Участнику своей группы Олегу.) Ты поедешь на гастроли? Вот, Олег поедет на гастроли. Я нет. Ну а вообще у нас пока нет какой-то выработанной стратегии по поводу гастролей и заработка".

О Грише Урганте: "Никаких тут новостей нет. Как-то неинтересно об этом рассказывать, про Гришу. Для меня это творческий проект, на котором я лично хочу озолотиться, наварить. Сколько? 700".

О корпоративах: "Буду ли я петь на корпоративах? (Смеется.) Да!"

О пиратстве: "Все, что можно сделать, уже есть в интернете. Какой смысл бороться с пиратами? У нас пластинка официально когда выходит, 14-го? Сегодня? Да, сегодня в продаже. Ну вот, значит 14-го уже была в интернете".

О следующем альбоме: "Думаю ли я о нем? Да нет. Ну, может быть... Может быть, осенью будем записывать. Посмотрим. Пока количество песен, которые придуманы и записаны, равно количеству песен, которые на альбоме. Было бы больше, мы бы записали больше".

О песнях из дебютного альбома: "В песнях — в том числе и мои личные переживания. Знаете, бывает, когда пишешь песню, начинаешь писать про себя, а потом оказывается, что про другого человека написал. А бывает — начинаешь писать песню, а потом идешь на кухню и начинаешь есть, и все, перестаешь писать песню. Всегда по-разному, каждый раз. Песни писали не на кухне. Где попало. И мне кажется, это слышно".

О вдохновении: "Да там вдохновения в этих песнях немного. Расчет. Алгоритм".

О новых клипах: "Может быть, сегодня будем что-то снимать. И даже что-нибудь отсюда выложим в интернет".

О том, будет ли Гриша Ургант петь на "Вечернем Урганте": "Как вы сказали? Что за программа? (Участнику своей группы Олегу.) Ты слышал о такой? Знаете, у меня есть много родственников, фамилия достаточно распространенная, как выяснилось. К людям с похожей фамилией я ни на какие программы ходить не хочу".

О своем имени: "Был назван в честь прадеда. Григория Урганта. Он был камердинером Николая I. То есть Второго".

О съемках в кино: "Мне предлагают сейчас. Не знаю, посмотрим. Все зависит от гонорара. Ну и смотря сколько за звучание будут платить. А вообще пока мне только звонят какие-то, трубки бросают".

Интервью Buro 24/7: Гриша Ургант (фото 3)

О музыкальных коллаборациях с Ксенией Собчак: "Коллаборации? (Участнику своей группы Олегу.) Ты планируешь коллаборации? Ну, в общем нет".

О названии альбома: "Мне нравится слово "эстрада". К тому же оно написано на английском. А такого слова нет, вы знаете? "Estrada". Его не существует".

О кумирах: "Да их нет особо. Мне нравился Визбор. Ранний".

О клипе на песню "Дантес", который снимался в Риге: "Идея не моя. Там просто режиссер из Риги. Ему удобнее было. Но он деньги взял, как будто бы снимает здесь, а снимал в Риге и на билетах, наверное, заработал. Хороший режиссер. Витя".

О семье и детях: "Нет".

О раздвоении личности: "У меня? (С недоумением.) Нет". 

О сценическом костюме: "Его тоже нет".

Об автографах: "А я вообще не даю автографы. Что? Дать вам первый? А вы заплатите?"

О количестве своих помощников: "17. Все помогали. На диске написано все, можете посмотреть".

О подготовке дебютного альбома: "В общей сложности это заняло полгода. По-разному. Что-то было давно придумано, что-то — попозже. Так получилось".

Интервью Buro 24/7: Гриша Ургант (фото 4)

Интервью Buro 24/7: Гриша Ургант (фото 5)

Интервью Buro 24/7: Гриша Ургант (фото 6)

Интервью Buro 24/7: Гриша Ургант (фото 7)

Интервью Buro 24/7: Гриша Ургант (фото 8)

Интервью Buro 24/7: Гриша Ургант (фото 9)

Интервью Buro 24/7: Гриша Ургант (фото 10)

Интервью Buro 24/7: Гриша Ургант (фото 11)

Интервью Buro 24/7: Гриша Ургант (фото 12)

Интервью Buro 24/7: Гриша Ургант (фото 13)

Интервью Buro 24/7: Гриша Ургант (фото 14)

Интервью Buro 24/7: Гриша Ургант (фото 15)

Интервью Buro 24/7: Гриша Ургант (фото 16)

Интервью Buro 24/7: Гриша Ургант (фото 17)

Интервью Buro 24/7: Гриша Ургант (фото 18)

Интервью Buro 24/7: Гриша Ургант (фото 19)

Интервью Buro 24/7: Гриша Ургант (фото 20)

Подготовила: Екатерина Ухлинова
Фото: Марина Крылова, Антон Галкин

21 мая 2012, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще