Поиск

Кого слушать и что делать на фестивале Stereoleto

Ездить в Петербург на выходные — традиционное развлечение москвичей

Кого слушать и что делать на фестивале Stereoleto

Текст: Марина Аглиуллина

 

10 и 11 июня в питерском Artplay пройдет фестиваль главный музыкальный фестиваль северной столицы Stereoleto. Buro 24/7 рассказывает, что там слушать и чем заниматься.

Музыка

Нынешний Stereoleto будет длиться два дня и займет три сцены, и на всех них будут также и ночные выступления. Начнем с главной сцены. Советуем послушать там «проверенную классику»: не растерявших танцевальности, критичности и остроумия шотландских рокеров Franz Ferdinand; любящего нервные ломаные ритмы британского электронщина Squarepusher; шведку iamamiwhoami с ее умением изобретательно смешивать трип-хоп, эмбиент и дрим-поп; меланхоличных мечтателей с тонкой мелодикой гитар и вкрадчивым вокалом Cigarettes After Sex: мрачного русского электронщика Mujuice. Еще на главной сцене стоит обратить внимание на гипнотичную Ishome — это отличная атмосферная русская электроника из Находки.

Видео на песню с последнего альбома Franz Ferdinand

Следующая сцена — «Квадросцена». Тут тоже есть своя «проверенная классика» — вдумчивая, балансирующая между эмоциональностью и хрупкостью группа «Наадя». На этой же сцене можно послушать много молодых и интересных групп, которые, скорее всего, станут для вас открытием. Например, Carnival Youth с приятной гулкой гитарной поп-музыкой, в которой двое из участников — сыновья солиста Brainstorm Ренарса Кауперса. Или Grand Blanc — красивая, кинематографичная музыка из Франции с синтезаторными переливами и сексуальным женским вокалом.

Видео на песню Grand Blanc «L'amour fou»

Третья сцена — дневная сцена TBRG OPEN, на которой много хайповых исполнителей. Хайповый и хороший музыкант — две не всегда совпадающие вещи. Советуем послушать сентиментальный и томный R'n'B союза певицы Сюзанны и группы «Мальбэк»; мрачных любителей пробирающей жесткой и холодной синтезаторной музыки «Электрофорез»; простеньких, но приятных и явно переслушавших The Smiths «Увулу»; припанкованных британских электронщиков HMLTD.

Ночью будет также работать сцена Stereovision, где с 23:00 и до четырех утра будут ставить электронную музыку, которая могла бы звучать на каком-нибудь отличном рейве.

Дизайнерский маркет

На фестивале можно будет потрогать, померить и купить одежду, аксессуары и предметы для интерьера от местных дизайнеров. На всякий случай советуем запастись наличными деньгами, так как вряд ли там будут принимать карты.

Фудкорт

Из еды на фестиваль можно будет пронести только детское питание (возможно, без ребенка в комплекте и это тоже нельзя будет сделать). Отчаиваться точно не стоит, на фестивальном фуд-корте будут авторская кухня, вино, алкогольные коктейли, уличная еда, выпечка, корейская кухня и многое другое. Среди участников — легендарный «Бекицер» и известные в Москве «Пян-се».

Развлечения

Организаторы обещают тематические зоны отдыха с развлечениями, в том числе рассчитанные и на детей — так что не бойтесь брать их тоже (кроме ночной сцены, туда доступ только 18+). Еще на фестивале можно будет посмотреть арт-объекты известного дизайнера Андрея Люблинского и работы других художников.

 

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще